В Египте запретили религиозную дискриминацию

Высший совет вооруженных сил Египта внес в уголовный кодекс поправки, ужесточающие наказание за дискриминацию в соответствии с половой, этнической, религиозной или «языковой» принадлежностью. Это решение последовало после того, как в ходе столкновений между коптами и солдатами в центре Каира погибли 25 человек.

В соответствии с поправками, это правонарушение будет караться штрафом в 5.000 долларов. Государственных служащих, которые будут признаны виновными в дискриминации, ждет более суровое наказание – от трех месяцев лишения свободы и штраф, начальная сумма которого составит почти 17.000 долларов.

В конце минувшей недели военное руководство Египта также выразило готовность пересмотреть критерии выдачи разрешений на строительство коптских церквей. Копты, составляющие 10% населения страны, заявляют, что получить подобное разрешение практически невозможно, в то время как новые мечети возводятся беспрепятственно.

Напомним, что 9 октября египетские копты провели демонстрацию перед зданием государственного телевидения на каирской площади Масперо. Поводом для нее стал поджог церкви в провинции Асуан. Манифестанты, количество которых превысило 10.000 человек, не скрывали возмущения в связи с бездействием египетских властей.

Наш портал в Facebook:

Демонстрация переросла в массовые беспорядки, в результате которых погибли не менее 25 человек, более 200 получили ранения. По словам манифестантов, они подверглись нападению неизвестных в штатском, после чего военные открыли огонь по демонстрантам.

Однако военные власти страны отвергают эти заявления. Они утверждают, что солдаты действовали крайне сдержанно.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>