В Facebook вспомнят павших за Израиль

В преддверии Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора, который отмечается в этом году 15 апреля, граждане еврейского государства готовятся зажигать не только реальные, но и виртуальные свечи.

В четверг министр обороны Израиля Моше Яалон запустил приложение для социальной сети Facebook «Изкор», став таким образом первым в этом году, кто зажег свечу (хотя бы и виртуальную) в память о павших израильских воинах.

Приложение было создано с целью укрепить эмоциональные связи молодого поколения израильтян с Днем памяти

Приложение доступно со страницы Министерства обороны в Facebook. Оно позволяет пользователю зажечь свою собственную свечу в память о близких или же обо всех погибших. Приложение также позволяет поделиться воспоминаниями.

Министр Яалон написал на странице воспоминаний в приложении следующее: «В День памяти наши личные воспоминания становятся частью общей коллективной памяти всей нации. В этот день мы будем вспоминать тех, кто пал за нашу страну, и стремиться быть достойными принесенных ими жертв».

Вчера Яалон встретился также с семьями павших воинов. «Когда меня спрашивают, что было для меня самым трудным во время военной службы, я отвечаю, что это не боевые операции, не изнурительные тренировки и ученики, а необходимость переступить порог дома павшего солдата и сообщить его близким о случившемся», — отметил министр.

По традиции, в преддверии Дня памяти павших Министерство обороны публикует информацию о числе погибших при исполнении служебных обязанностей военнослужащих, полицейских и сотрудников служб безопасности за весь период с момента создания Государства Израиль. На данный момент число это составляет 23 085 человек.

За год, прошедший с предыдущего Дня памяти, этот скорбный список пополнили 92 имени. Из них 37 — погибшие бойцы Армии обороны Израиля, 12 — сотрудники служб безопасности, 43 — скончавшиеся ветераны-инвалиды ЦАХАЛа.

Наш портал в Facebook:

Количество семей погибших в войнах Израиля составило 17 553, кроме того не забыты 2324 детей-сирот и 4964 вдов военнослужащих ЦАХАЛа.

Церемонии Дня памяти начнутся в воскресенье вечером 14 апреля и продолжатся в понедельник. Они завершатся в понедельник вечером и сменятся празднованием 65-й годовщины провозглашения независимости Государства Израиль.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>