В Германии облегчили условия приема еврейских эмигрантов

В Германии облегчили условия приема еврейских эмигрантов

В Германии вступила в силу новая редакция правил приема еврейских эмигрантов, которая упростила процесс приема желающих перебраться в Германию.

Теперь право эмиграции в Германию получают потомки евреев второго поколения. Это означает, что желающему будет достаточно доказать, что у него есть еврейский предок на уровне бабушки или дедушки. Ранее в ведомстве требовали доказательство наличия хотя бы одного родителя-еврея.

Согласно документу, право повторного обращения о въезде в Германию получили те потенциальные еврейские эмигранты, которые ранее не воспользовались уже полученным ими разрешением на переезд. Ранее повторная подача заявления не разрешалась, если человек  не воспользовался своим правом на переезд в течение года после подачи соответствующего заявления.

Кроме того, жители затронутых военными действиями регионов (имеется в виду в первую очередь Украина) освобождаются от языкового теста для переселения в Германию. Заявления от таких претендентов обрабатываются в первую очередь и в ускоренном порядке по сниженным требованиям к предоставленным документам.

Новые правила значительно расширяют круг лиц, имеющих право на переезд в Германию по статусу еврейского эмигранта.

Источник: jewishnews.com.ua со ссылкой на Партнер

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>