В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий хранение и оборот долларов

В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий хранение и оборот долларов

Российский парламент рассмотрит законопроект, в рамках которого гражданам страны будет запрещено хранить американскую валюту и расплачиваться долларам. Если этот закон будет принят, россиян также обяжут в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары обменять на рубли или валюту других стран.

Об этом пишут в среду, 5 ноября, российские СМИ и, в частности, издание РБК.

В рамках предложенного законопроекта по истечении года долларовые счета закроют автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься.

Стоимость изъятых долларов предлагается возмещать – в течение 30 календарных дней «в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти».

«Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта», – отмечает автор этой инициативы, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярев.

После вступления в силу этого закона купить наличные доллары на территории РФ граждане не смогут, а необходимость покупки безналичных долларов придется доказывать.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой.

newsru.co.il

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>