В гостях у ХЕМО «Бэйт Симха» побывал учитель Александр Шайнога

2-4 февраля 2012г. Хмельницкую Еврейскую Мессианскую Общину «Бэйт Симха» посетил благословенный учитель и служитель общины «Свет Мессии», г.Одесса, Александр Шайнога.

Учением этих прекрасных трех дней была тема — «Все о финансах». Нет, это совсем не то, что вы, возможно, подумали. Как стать богатым? Да, сегодня это желание большинства людей — молодых и не очень. Но мы говорили не об этом, а о том, как оставаться довольным, благодарным Богу и мудрым в распоряжении того, что ты имеешь.

Вопросы темы:

  • Как правильно распоряжаться финансами?
  • Что делать с теми благословениями, которые дает нам Господь?
  • Хорошо ли быть богатым верующему человеку?
  • И также ряд других вопросов, которые мы очень часто задаем себе и окружающим.

Так вот, издавна у людей выработан стереотип, что богатому трудно войти в Царство Божье и что богатый человек — враг. Но, что интересно, что деньги любят как богатые, так и бедные. Но нужно запомнить одну важную вещь: деньги — это хорошо, любовь к деньгам — это плохо!

Наш портал в Facebook:

Любовь к деньгам является серьёзным конкурентом Богу и взаимоотношениями с Ним! Потому, что деньги — это то, что Бог дал нам во временное пользование, и мы должны уметь правильно распоряжаться ими. Для этого нужно обладать такими качествами: предусмотрительность, рассудительность, практичность… и умение вовремя сказать себе «стоп!». Это вопрос характера. Ведь богатый человек — это не тот, кто выглядит богато, а тот, кто умеет распоряжаться своими деньгами. Важно помнить, что Бог является владельцем всего и то, что человек имеет — он имеет это только потому, что Бог решил с ним поделиться! Также важным является благодарение Богу за то, что мы имеем!

Вы спросите: «как я могу отблагодарить Бога за то, что Он мне дает, если и так все Его?» Ответ очень просто — наша десятина. Это наша благодарность за то, что Он восполняет наши нужды. И отдавая Ему десятую часть, мы благодарим Его за то, что мы имеем и просим дать нам мудрости, как распорядиться тем, что осталось. Это также наша жертвенность, ответственность за нашу общину, за тех, кто рядом с нами.

Наглядно Александр иллюстрировал и показывал на своем жизненном опыте планирование семейного бюджета, ты можешь это делать, даже если у тебя минимальная зарплата. Также важно научиться принимать важные решения не спеша, сперва все хорошо обдумав. Советоваться, а потом принимать важные решения. Будьте мудры и научитесь правильно распоряжаться своими финансами. И вы увидите, что Бог будет благословлять Вас!

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>