В гостях у ХЕМО «Бейт Симха» — учитель Роджер Финч

Наша жизнь – постоянное отображение жизни Иешуа

20-24.03.12 гостем ХЕМО «Бэйт Симха» стал замечательный учитель и служитель Божий Роджер Финч (Rodger Finch). Темой его недельного учения была молитва. Сказать, что это было учение – это значит — ничего не сказать, это было наставление отца для своих детей. Роджер показывал то, что есть в его жизни, служении и ежедневном хождении с Богом. Постараюсь подробней написать о каждом из дней.

20 марта (вторник)

Существует несколько истин:

1. Первое, на что мы обратили внимание – это носим ли мы свой «меч». Его место — не дома, а с нами. Наша Библия — это самое сильное оружие, которое знает мир. И нам, как верующим, нужно возогреть свою первую любовь к Его Слову. Писание – сильное оружие и нам нужно учиться пользоваться им.

2. Молиться и общаться с Богом, – как оказалось, совершенно разные вещи! Мы любим Его всем своим сердцем или просто знаем о Нем? Молитва – это очень личная вещь, но она также является и общественным действием. Правильным ответом на вопрос: «Какая же важная часть нашего служения?» — будет ответ – молитва. И немногие могут признаться в том, как много времени они проводят в молитве. Многие просто не проводят достаточно времени в молитве, и они об этом знают… Другие молятся, но их молитва лишена общения с Творцом. Время – самое важное, что у нас есть. Но что мы с ним делаем? Как мы его используем? И в 1Фес. 5:17 Павел дает повеление Ефесской церкви – непрестанно (постоянно) молитесь. Чтобы услышать Его голос нужно отделять для Него время. Место – не важно! Это происходит в нашем сердце. Вы в любое время можете попросить Бога прийти. Причина наших молитв – это желание услышать Его голос, а не ответ на нашу нужду, пожалуй, чаще всего, желания…

3. Ты вовлечен в самые удивительные отношения. Мы приглашены в личные Взаимоотношения с Творцом Вселенной. Господь сам нам сказал, что мы можем приходить в тронную комнату Царя. Это как попасть на прием к королеве Елизавете, с которой у нас нет никаких личных взаимоотношений. Но мы можем иметь эти взаимоотношения с Богом. Он любит нас! Это не просто холодные отношения, это не просто знать Его, — но это любить и быть любимым. Спросите у Бога в своей молитве: «Боже, что Ты хочешь, чтобы я сделал?». Нам нужно перейти от списка «покупок в магазине» к письму с признанием в любви нашему Отцу. Не используйте молитву неправильно! И храните ваши взаимоотношения как что-то очень ценное. Это должно быть чем-то интимным между вами и Им.

4. Ты в ожидании? Задайтесь вопросом: «Действительно ли мы ожидаем ответа от Бога?». Бог слышит каждое слово, сказанное нами. Будьте откровенны и честны с Богом — Он поможет вам понять то, в чем вы нуждаетесь. Очень часто мы не слышим из-за нашей концентрации на том, ЧТО мы хотим услышать.

5. Какое мое сердце? Как сердце Бога — прощающее. Он пошел на крест, доказав это. Если вам нужно кого-то простить, немедленно сделайте это. Это может быть серьезным препятствием на пути к взаимоотношений с Ним. Просто простите. Освободите себя. Единственный человек, которому вы вредите – это Вы! Прощение – это свобода.
21 марта (среда)

Роджер отметил несколько следующих пунктов, касающихся структуры молитвы. Это не было теорией, это наша практическая жизнь.

1. Отче Наш (Один Отец). Мтф. 6:9-13 – описание молитвы «Отче Наш». Этой молитвой молятся в каждой церкви. И Иешуа не концентрировал Свое внимание на этой молитве. Это был пример для тех, кто не умеет молиться. И эта молитва начинается со слов хвалы и прославления Его Имени.

2. И переходит в желание отдать правление Богу. Нам нужно забыть все формальности, которые вторглись в нашу жизнь. Нужно молиться к Нему в очень личной форме. Мы можем молиться и молитвой «Отче Наш», но Он хочет, чтоб мы понимали, что это всего лишь структура. Он хочет услышать ваши личные переживания и мысли. Папе важно слышать сердца своих детей.

3. А теперь наиболее любимая часть наших молитв — Дай нам то, в чем мы нуждаемся. К сожалению, очень часто этот пункт занимает первое место. Это неправильно. Нужно изменить это, если это является таковым и в вашей жизни. Бог обеспечит нас в том, в чем мы нуждаемся. И у Бога есть три ответа на наши просьбы и желания: «да!», «нет!» и «подожди!». Он всегда ответит на твою нужду, но не всегда восполнит твои желания. Папа знает, что тебе нужно. Стойте в своей молитве до конца, и вы получите ответ. Как понять Его ответ? Очень просто – Он сам знает, как вам его показать или сказать. Главное это хотите ли вы услышать Его ответ!

4. Со словами «Прости нас» (исповедание) мы обращаемся, когда в наше сердце приходит понимание, что мы сделали что-то неправильно. И если мы не покаемся, то это может стать препятствием к получению ответа. Если вы уже давно ожидаете ответа от Бога, а его нет, – рассмотрите этот пункт повнимательней.

5. Благодарность — часть, о которой очень часто многие забывают. Получая ответы, мы забываем благодарить Того, Кто дал нам все это. А он сделал многое для нас. Не забывайте никогда о благодарности. Он заслуживает этого больше, чем кто-то другой! Не позволяй себе думать больше о том, что Он не сделал, будь честен – посмотри, как много ради тебя Он сделал!
Цель молитвы – переживание настоящей силы Божьей.

22 марта (четверг)

Почему некоторые молитвы не имеют ответа? Потому, что мы не объединяемся в молитве с Духом Святым, с тем, Кто нас должен учить. А это могло бы уберечь нас от многих разочарований. Как Человек, Иешуа не хотел умирать, но как Сын Божий, он понимал всю важность последующих происшествий. Молитва в объединении с Духом Святым дает силу. Дух Святой может проявляться по-разному. И одним из проявлений являются дары Духа Святого. Каждому дается свой дар. По той причине, что Бог любит единство, и Он хочет объединить нас. Следуйте примеру Соломона, который изначально просил мудрости у Бога. Ищите, прежде всего, Царства Небесного, а остальное приложится.
Послушание лучше жертвы! Одним из важных является молитва-слушанье. В этой молитве мы все еще с Богом. Мы слушаем и ждем Его. В этой молитве вы не можете что-то принести Богу. Вы просто приходите перед Ним и слушаете, что Он будет говорить вам. Общество боится сегодня тишины…. А боимся ли мы тишины? Иногда мы боимся того, что Бог заговорит с нами. Но нам нужно научится просто приходить в Его присутствие, и просто находиться там.

23 марта (пятница)

В этот вечер мы рассмотрели ключи, которые помогут слышать голос Бога. Каждый из нас может слышать Его голос. И он может быть для каждого разный и неповторимый.

1. Божий голос часто внутри нас, как спонтанная мысль. Это происходит в наших мыслях. Бог спонтанный в Своем общении с нами. Бог выбирает разные пути общения. Илия описывает Его как тихий голос. Божий голос звучит как что-то мгновенное в нашем разуме. Когда мы приходим в тишине с желанием послушать Его голос, послушайте ваши мысли. О чем они? У нас очень много молитв по собственному желанию. Спросите у Бога, о чем вам молиться! Чтобы научиться понимать голос Бога, нужно время. Вы будете совершать ошибки. Но, послушайте, не бойтесь их совершать! Вам не избежать их! Но вы сможете на них учиться.

2. Успокойте свои мысли и эмоции. Вам нужно найти свои способы как это сделать. Будьте сконцентрированы на Иешуа. Если вы не сконцентрированы на Нем, это будет поток ваших собственных мыслей.

3. Сконцентрируйте глаза вашего сердца. Нас окружает духовный мир, который мы не видим. Боже, открой глаза сердца моего, чтобы я мог видеть Тебя!
Записывайте то, что Бог вам открывает, видения могут приходить также спонтанно.
Смотрите на Бога! Если вы на Него не смотрите, то вы не увидите того, что он открывает. Сомнение – самое активное оружие против верующего. Гоните сомнения прочь!

4. Запишите. Запишите о чем вы молитесь; что Бог говорит вам. Запись говорит вам о том, что Бог говорил вам нечто большее. И вы всегда можете вернуться к этой записи. Наша память не долговечна и множество важных вещей мы забываем. Записывайте и вы будете каждый раз открывать для себя что-то новое.

Наш портал в Facebook:

24 марта (суббота)

На Шаббатнем служении Роджер говорил на тему: «Кто мы и кто есть Бог». И для Бога мы — сосуды, которые Он хочет наполнить. И вопрос в том, какой мы сосуд? Пустой или полный? Каким мы хотим быть сосудом? Сами по себе мы имеем очень низкую цену. Мы сделаны из праха и глины. Но мы обретаем цену тогда, когда Иешуа поселяется в нас. Сокровищем является Сам Иешуа, который хочет жить в нас. Если на нас действует сила извне, мы должны помнить, что Тот, Кто в нас сильнее. Слава в жизни верующего – это сила, которую нам передали и которая подымается от присутствия Божьего в наших сердцах, смиренных перед Ним.

Шаббатнее служение завершилось молитвой за все желающих. Надеемся, что это был не последний визит нашего дорогого друга, Роджера Финча.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>