В Иерусалиме началась новая интифада

В Иерусалиме началась новая интифадаПоздно вечером 7 сентября, а также в ночь на понедельник агрессивные арабы забрасывали камнями и «коктейлями Молотова» полицейские патрули и частные машины в различных районах восточной части столицы Израиля, а также на трассе Иерусалим — Маале-Адумим.

Эпицентром арабских беспорядков стал район Гива-Царфатит, где была разгромлена автозаправочная станция, а также находящиеся там магазины.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», поздно вечером в воскресенье мэр Иерусалима Нир Баркат заявил о том, что полиция применит все имеющиеся в ее распоряжении средства, чтобы общественный порядок в столице Израиля был восстановлен.

Как ранее информировал «Курсор», в воскресенье, в иерусалимском районе Нахаль-Эгоз (Вади-Джоз) вспыхнули массовые беспорядки с метанием камней и петард в полицейские и гражданские автомобили. Полиция применила средства для разгона демонстраций.

Поводом для арабских волнений было сообщение о смерти 16-летнего Мухаммада Абд аль-Маджида Сунукрута, который 31 августа принимал участие в массовых беспорядках в иерусалимском районе Вади-Джоз. Сунукрут бросал камни в сотрудников полиции и, в ходе манифестации, упал и был доставлен в больницу.

Отец подростка утверждает, что его сын был убит выстрелом голову, когда разговаривал по телефону, находясь далеко от района беспорядков.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>