В Иерусалиме паломники со всего мира отмечают Страстную пятницу

Католики всего мира сегодня отмечают Страстную пятницу, являющуюся одним из последних дней Великого поста перед Пасхой. Это событие не обошла своим вниманием израильская радиостанция «Решет Бет», которая передала, что сотни паломников со всего мира приехали в Иерусалим, чтобы пройти по пути, которым, согласно традиции, шел на Голгофу Христос.

Согласно католической традиции, кульминацией Великого поста считается Страстная неделя, которая начинается с празднования Входа Господня в Иерусалим (Вербного воскресенья) и заканчивается Пасхальным тридневием, которое включает в себя Великий четверг, Страстную пятницу и Святую субботу в канун пасхального торжества.

Маршрут паломников, как всегда, начался от Львиных ворот Старого города. Крестный путь к Голгофе, по традиции, прерывается 14-ю остановками. Девять из них – на Виа Долороза — «Пути Страданий».

Каждая из остановок изображает определенный момент из Нового Завета. Завершается процессия в Храме Гроба Господня.

Источник — newsru.co.il

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>