В Иране судят новообращенных христиан за отказ от ислама

В Иране начался суд над пятью гражданами Исламской республики, перешедшими в христианскую веру, сообщили правозащитники. Христиан судит Революционный трибунал, отмечает 11 марта телеканал Fox News.

Иранские власти арестовали семерых новообращенных христиан в октябре 2012 года в Ширазе, во время богослужения в домашней церкви, но обвинения предъявили пока только пятерым – Мохаммеду Роганхиру, Сурушу Сараи, Эскандару Резаи, Шахину Лахути и Масуду Резаи. Их обвиняют в миссионерской деятельности, нарушении общественного порядка, создании угрозы национальной безопасности и антиправительственной деятельности в интернете.

По данным правозащитников, в Иране широко распространено явление подпольных или домашних церквей, в которых новообращенные христиане проводят свои службы. В официальные церкви их не пускают, так как переход мусульман в христианскую веру в Исламской республике категорически осуждается. Фатвы требуют карать вероотступничество смертью. В последние годы иранские суды приговаривают новообращенных христиан к длительным срокам заключения.

Правозащитники опасаются, что, по мере приближения даты выборов президента Ирана в июне 2013 года, режим значительно усилит гонения на религиозные меньшинства.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>