В Израиле активисты призывают доносить на евреек, встречающихся с гоями

Правая еврейская организация «Лехава», активисты которой заявляют, что их цель — это борьба с ассимиляцией, открыли «горячую телефонную линию», с помощью которой призывают доносить на еврейских девушек и женщин, встречающихся с «гоями».

Радиостанция «Решет Бет» сообщает, что листовки с номером телефона «Лехава» были распространены в еврейских населенных пунктах в Иудее и Самарии.

Сайт Walla News сообщает, что по указанному в листовках номеру телефона отвечает автоответчик: «Если ты встречаешься с гоем и нуждаешься в немедленной помощи, нажми единицу. Если у вас есть информация о гое, который встречается с еврейской девушкой или выдает себя за еврея, нажмите три». В публикации на сайте говорится: если активистам «Лехава» удается выяснить номер мобильного телефона гоя, встречающегося с еврейской девушкой, они этот номер раздают жителям еврейских поселений.

Радиостанция «Решет Бет» отмечает, что членов организации, в первую очередь, беспокоят девушки, встречающиеся с арабами.

В организации утверждают, что только во время последней акции им удалось «спасти от ассимиляции» около 10 еврейских женщин.

Радиостанция «Решет Бет» цитирует реформистского раввина Гилада Карива, который называет организацию «Лехава» фашистской и расистской.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>