В Израиле церковные учреждения освободили от налогов

29 января Святой Престол и Израиль провели двустороннюю встречу, в ходе которой серьезно и конструктивно обсудили экономические и налоговые вопросы относительно Католической церкви на Святой Земле. В совместном заявлении постоянной рабочей комиссии говорится о значительном прогрессе в стремлении к заключению соглашения.

Делегацию Святого Престола возглавил заместитель Секретаря по отношениям с государствами отец прелат Этторе Балестреро. Израильские СМИ сообщают, что стороны достигли прорыва в переговорах, которые продолжаются с 1999 года, и не исключено, что на следующем заседании комиссии, которое состоится летом в Ватикане, уже будет составлен итоговый вариант соглашения.

Среди прочего, Израиль согласился освободить от уплаты налогов церковные учреждения, которые не занимаются экономической деятельностью. Также достигли соглашения о том, что церковные земли в Капернауме, на Горе Блаженства, возле храма Благовещения в Назарете и еще в двух местах не будут отчуждены для проведения инфраструктурных работ. В то же время, при согласовании со Святым Престолом, они могут быть использованы в целях обеспечения общественной безопасности в кризисных ситуациях. Вопрос отчуждения церковных земель в других местах, по данным израильских СМИ, все еще остается открытым.

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>