В Израиле могут появиться русские школы

В Израиле могут появиться русские школы

Глава российского МИДа Сергей Лавров выступил на пресс-конференции, на которой сообщил о том, что в странах, где проживает значительное число россиян, будут созданы русские школы. Они будут финансироваться Россией, а обучение в них будет проходить по российским стандартам.

«Мы одобрили, и в скором времени начнет реализовываться на правительственном уровне проект под названием «Русская школа за рубежом», – заявил Лавров. – Мы будем договариваться не только со странами Балтии, но и с другими государствами, где проживают наши соотечественники, о том, чтобы там создавать за наш счет русские школы, в которых будет вестись преподавание на основе наших стандартов».

В первую очередь, речь шла о прибалтийских странах – в частности, Латвии, где проживает большое количество русскоязычных. Власти Латвии с 1 сентября 2018 года собираются перевести все финансируемые государством русские школы на латышский язык обучения.

Наш портал в Facebook:

Но в Израиле также проживает около 150 тысяч обладателей российского гражданства, а Москва заинтересована в том, чтобы наращивать свое влияние на Ближнем Востоке, поэтому вероятность появления в еврейском государстве российских школ крайне высока.

Интересно, что в последние годы в Израиле намечается другая тенденция – «русских» школ становится все меньше. Даже те из них, в которых традиционно училось много репатриантов, например, небезызвестная «Шевах Мофет» в Тель-Авиве, постепенно переходят на общеизраильское образование, отказываясь от иностранных (российских) педагогических наработок.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>