В Израиле начинается Пробуждение?

В Израиле начинается Пробуждение?

photo — Ted Eytan

Мы живем в удивительное время! Божий Дух изливается сейчас здесь, на Ближнем Востоке, так, как никогда раньше, принося урожай новых верующих из мусульманского мира, а также из среды еврейского народа, в таком темпе, за которым трудно поспевать. И не только это, но мы также видим как Бог сводит вместе еврейских и арабских пасторов в драгоценном единстве, которое кажется совершенно новым, и это происходит прямо здесь и сейчас в Израиле! Возможно, Бог чинит свои порванные сети для необыкновенного улова рыб? Очень важно сейчас, чтобы мы, как верующие, были объединенными и готовыми к великому наплыву новых верующих.

Сегодня мы, верующие Нового Завета, команда служения One For Israel, получаем так много просьб от людей предоставить информацию, помочь и посоветовать — что же им делать после принятия Иешуа, как Мессии, что попросту не успеваем справляться со всем этим! В последнее время такого рода просьбы поступают постоянно. На самом деле, мы видим вещи, которых не видел никто со времен основания современного государства Израиль.

Мой друг пошел к Стене Плача, чтобы делиться посланием о своей вере, и начал разговор с ортодоксальным евреем по имени Давид. Когда они обсуждали некоторые мессианские пророчества, например 53 главу пророка Исаии, друг спросил его: «Есть ли кто-либо в истории, кто исполнил бы эти пророчества о Мессии?» Давид задумался на минуту, посмотрел  смущенно, и сказал: «Йешу?» (искаженная версия имени «Иешуа», имени Иисуса на иврите). Позже он сказал: «Когда бы вы ни упоминали о Иешуа в нашем народе, мы отворачивали от Него лицо свое и не хотели слушать — точно так, как сказано в стихе в Исаии 53». Но Давид заинтересовался, и ушел с желанием узнать больше об этом.

Такое происходит все чаще и чаще. Я слышал об одной немецкой женщине, которая недавно прогуливалась по Иерусалиму, и ортодоксальный еврей потянул ее на другую сторону улицы (подобное уже само по себе крайне необычно). Тогда он начал задавать ей вопрос за вопросом о Иешуа. Фундамент пробуждения заложен под видимой поверхностью, и уже начинает прорываться. Немало евреев в Израиле уже сейчас верят в Иешуа на определенном уровне, и некоторые начинают отзываться на жатву. Когда Бог щелкает пальцами и изливает Свой Дух, происходит нечто удивительное!

photo - Ted Eytan

photo — Ted Eytan

Итак спрашиваю, - говорит автор Послания к Римлянам о еврейском народе, — неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их … Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

А ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя… Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине… Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

И так весь Израиль спасется… Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Избранные стихи из 11 главы Послания к Римлянам)

Огромное количество пророчеств Библии, касающихся Израиля (более 80%) осуществились на сегодняшний день, и только очень малому количеству еще предстоит осуществиться в эти последние дни. Нет у нас никаких причин сомневаться в том, что Бог будет продолжать исполнять свой план и исполнит его полностью, включая спасение в беспрецедентных масштабах. Но мы, верующие, готовы ли к огромной жатве? К невероятному улову рыб?

В Евангелиях мы читаем о двух чудесах такого рода – когда ученики всю ночь безуспешно ловили рыбу, а потом пришел Иешуа и посоветовал им забросить сети с другой стороны лодки, и прежде чем они успели что-либо сообразить, сеть уже была переполнена рыбой так, что они едва смогли удержать ее! Но в двух изложениях этой истории есть существенная разница. У Луки рассказывается, что сети были настолько полны рыбой, что она стала вываливаться и сети начали разрываться. Иоанн рассказывает историю, которая произошла после воскресения Иешуа, и тогда, хотя сети и были полны до предела, но все же не разорвались!

Это величественная картина для нас, живущих здесь, в Израиле, чтобы нам оставить в стороне разделения и горечь, и соединить все силы, взяться за руки, и приготовиться встретить грядущую жатву всем вместе. Великие пробуждения прошлого имеют две общие черты: ревностная молитва и единство среди верующих. Пожалуйста, молитесь об увеличении благодати и благословений на верующих в Израиле, на Палестинских территориях, и чтоб мы все были соединены вместе, как Один Новый Человек в Иешуа, чтобы служить Ему и Его чудесным целям в это удивительное время.

Бог еще не завершил начатое в Израиле!

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Светлана Брун для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>