В Израиле поставлен рекорд по числу зарубежных туристов

В Израиле поставлен рекорд по числу зарубежных туристов

Министр туризма Израиля Узи Ландау заявил, что в 2014 году в Израиле поставлен новый рекорд по числу зарубежных туристов, сообщает EJP. С января по май 2014 года страну посетило около 1,5 миллиона человек, из которых 1,4 миллиона приехали с туристическими целями. Это на 17% больше, чем в тот же период 2013 года, и на 19% больше, чем в 2011-м году.

По данным Центрального бюро статистики, больше всего туристов посетило Израиль в мае. За последний весенний месяц в Израиль приехало около 382 000 человек. При этом в бюро отметили резкое сокращение числа туристов, прилетающих напрямую в Эйлат. Например, в мае 2014 года на курорт на Красном море прилетело на 42% меньше отдыхающих, чем в мае 2013 года.

Директор министерства туризма Амир Халеви сообщил, что его ведомство разработает программу по развитию региона и восстановлению репутации Эйлата как курорта, известного по всему миру.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>