В Израиле продолжается «охота» на миссионеров

Пока шли военные действия на юге Израиля, и Ашдод находился под ракетными ударами, гонений на религиозной почве не было, если не считать того, что еще перед началом обстрелов город был обклеен плакатами с фотографиями и адресами лидеров общины. Плакаты авторами не подписаны. На них лозунги с призывами изгнать миссионеров из Ашдода.

Главный раввин города Ашдода, Иосиф Шейнин, в передаче «Контакт» от 12 августа этого года, призывал к «изгнанию миссионеров всевозможными способами». Поэтому не столь важно, какие имена или организации стоят за этими акциями – для изготовителей плакатов достаточно такого «разрешения» от высшего религиозного руководства ортодоксального иудаизма в городе Ашдоде.

Лидеры, чьими портретами обклеены стены зданий около центра гуманитарной помощи, обращаются в полицию за защитой от незаконных действий по отношению к ним, но получить реальную помощь и активное содействие со стороны властей довольно трудно (фотографирование людей, а тем более, публикация фотографий без их согласия тоже противозаконны). Но, несмотря на все трудности, из-за бесчисленных звонков и поданных жалоб, полиция, наконец, серьезно отнеслась к этой, уже затянувшейся, проблеме и начала действовать. В результате массовые демонстрации перед подъездом общины значительно уменьшились, и лишь несколько традиционно одетых ортодоксальных верующих появляются на короткое время и пытаются вручить брошюры антихристианского содержания.

Израильские законы на стороне свободы вероисповедания, и полиция признает и классифицирует эти действия, как противоправные. Знание законов обеспечивает христианам и мессианский верующим активное сотрудничество с полицией и реальную защиту от незаконной деятельности ортодоксов, которая пугает и беспокоит членов общины и гостей. Их «выступления» на площадке перед подъездом в начале служений или учебы носят агрессивный и угрожающий характер. А сопроводительные тексты на плакатах описывают лидеров общин и их жен, как «особо опасных» лиц, которые стремятся «обратить» евреев.

Обнародование домашних адресов вместе с подобной информацией делает жизнь и здоровье членов семей лидеров общины небезопасной. Это делается с явным намерением не просто вызвать негативную реакцию, но и натравить людей на служителей и их семьи в их собственных домах. В результате могут пострадать не только сами служители, но их домашние и их дети.

Кроме самой общины, эта группка ортодоксов распространяет хулиганскую деятельность и на центры гуманитарной помощи малоимущим и нуждающимся гражданам, основной контингент которых составляют члены обществ «Жертвы Холокоста», «Узники гетто», бывшие узники концлагерей, ветераны Второй мировой войны, вдовы, инвалиды и матери-одиночки. Ортодоксы разбили лобовое стекло машины и окно центра. Камера наблюдения зафиксировала хулигана, которым оказался религиозный подросток. По всей видимости, его послали взрослые из-за его несовершеннолетия. Даже если он будет пойман, то не подлежит юридическому наказанию.

Наш портал в Facebook:

На второй день праздника Хануки, после детского праздника и концерта для взрослых, религиозные хулиганы опять раздавали свои брошюры в подъезде общины.

Слава Богу, что члены общины и гости не позволяют себя запугивать, не «шарахаются» от предприимчивых и настырных ортодоксов и не бояться быть сфотографированными. И, главное, не смотря на это, новые люди приходят в общины, служения продолжаются, библейская школа работает.

Источник — baznica.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>