В Канаде стартовал Месяц изучения Холокоста

В Канаде стартовал Месяц изучения Холокоста

Около 40 тыс. евреев, переживших Холокост и эмигрировавших в Северную Америку после войны, «сыграли значительную роль в формировании» Канады. С таким заявлением выступили на этой неделе члены канадского правительства. «Холокост стоит особняком в истории человечества из-за нечеловеческой жестокости этого феномена. Катастрофа будет всегда служить напоминанием о том, к каким ужасным последствиям приводит антисемитизм и другие формы расовой ненависти и нетерпимости, и почему важно избежать распространения такого рода идеологии», – также сказано в заявлении правительства Канады.

Правительственное заявление было подготовлено в связи с началом в Канаде Месяца изучения Холокоста, сообщает Arutz Sheva. В рамках этого события во всех городах Канады пройдут мероприятия, посвященные памяти Катастрофы. «Мы призываем канадцев в течение этого месяца ближе познакомиться с этой ужасной страницей в истории человечества и поразмыслить о универсальных уроках, которые мы можем из нее вынести», – заявил министр гражданства, иммиграции и многокультурности Канады Джейсон Кенни.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>