В КЕМО отпраздновали 65-летие государства Израиль. Фото

В этом году 16 апреля (5 Ияра) Израиль празднует свой «день рождения». 65 лет назад он официально состоялся как независимое государство. Дата солидная и важная для каждого еврея, на какой бы земле он ни жил сегодня. Поэтому верующие из Киевской Еврейской Мессианской Общины (КЕМО) решили отпраздновать это торжество по-особенному.

«Радоваться в этот день на самом деле есть чему. 65 лет независимости Израиля мы отмечаем как праздник и вот почему, – отметил старший раввин КЕМО Борис Грисенко. – Годовщина провозглашения государства Израиль – это не просто день независимости. Это годовщина провозглашения того, что многие пророчества Библии стали буквально исполняться. Возможно, это и не библейский, но очень реальный духовный праздник, который подтверждает многие места Писания. Это важно не только для еврейских мессианских общин, но и для всех христиан, которые верят Слову Божьему. Когда мы празднуем эту дату, это не значит, что мы полностью поддерживаем все, что происходит в Израиле сегодня. Речь идет о нашей солидарности с Богом Израиля, в первую очередь. Именно поэтому мы постарались максимально разнообразно и весело отметить этот праздник»

Апогеем разнообразных мероприятий КЕМО, приуроченных к торжественной дате, стал Шаббат, в рамках которого состоялся мини-концерт, подготовленный танцорами и певцами Общины. В эту необычную субботу выступили особенные гости из Эрец-Израэль (Земли обетованной): раввин одной из первых мессианских общин в Иерусалиме Реувен Бергер и известный израильский певец, поклонник, служащий Богу по всему миру, Исраэль (Саша) Ройтман.

Наш портал в Facebook:

Реувен Бергер проповедовал о восстановлении еврейского народа и возвращении детей Израиля домой. И этот дом, по его словам, не столько территория государства Израиль, сколько истинный Бог Израиля — Йешуа ха-Машиах. Ключевое ободряющее послание его проповеди заключалось в том, что восстановление еврейской составляющей в Теле Мессии и пробуждение Церкви уже началось.
Исраэль (Саша) Ройтман «говорил» к аудитории псалмами и песнями на иврите. Слушатели восприняли его творчество с радостью и вдохновением.

В рамках празднования молодёжное движение «Мишпаха» совместно с танцевальным служением КЕМО устроили флешмоб в самом центре Киева. В воскресенье накануне праздника молодые люди и девушки раздавали листовки, делились со всеми радостью, и станцевали на центральной улице столицы, Крещатике, танец, посвященный Дню рождения Израиля.

В преддверии Дня независимости Община навестила одиноких и социально незащищенных евреев Киева, чтобы разделить с ними радость праздника и вручить подарки. Кроме материальных благословений, КЕМО постаралась сделать Израилю подарок духовный: в эти дни проводится ряд молитв-благословений, посвященных Израилю и его народу.

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>