В Киеве христиане молились за Израиль

Всемирная межконфессиональная молитва за Израиль в Киеве происходила впервые, но планируется сделать ее ежегодной. Решение о необходимости единой межцерковной молитвы за Израиль было принято главами евангельских союзов и объединений на межконфессиональной встрече в Киеве 14 мая 2012 года, и датой сего события избрали первую половину октября.

Ровно через 5 месяцев после принятия этого решения в здании церкви «Христианская надежда», где в настоящее время проходят богослужения Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО, старший раввин Борис Грисенко), верующие разных конфессий вместе с лидерами христианских церквей и конфессий Украины молились за государство Израиль, его народ и правительство, за евреев во всем мире, за соседние с Израилем государства и за прекращение антисемитизма во всех его проявлениях. Празднование прошло под пение объединенного молодежного хора церквей ЕХБ г. Киева. Известный христианский исполнитель Олег Майовский специально к этому событию написал и спел вместе с залом «Молитву за Израиль». Хор и солисты — Игорь Мельничук и другие — пели на иврите, украинском и русском песни об Израиле; главы конфессий один за другим желали мира Иерусалиму и молились о различных аспектах жизни еврейского народа и государства.

В молитве приняли участие Президент Украинского библейского общества Григорий Комендант, заместитель главы Всеукраинского Союза церквей ЕХБ Николай Каспров, представители руководства Союза Христиан Веры Евангельской пятидесятников (епископ Михаил Паночко), Объединения евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церковь» – епископ Валерий Решетинский, Украинской Евангельской Теологической Семинарии, Представительства Лозаннского Конгресса в Украине – ректор Анатолий Глуховский, Объединения Христианской Евангельской Церкви Живого Бога – епископ Сергей Балюк, Киевская еврейская мессианская община – старший раввин Борис Грисенко, Объединение «Церковь Назарянина» – епископ Владимир Масюк, Международное межконфессиональное служение «Движение Искателей Бога» – лидер Сергей Шидловский и другие служители.

В зале царила атмосфера единства и согласия; приглашение обнять друг друга и пожелать благословений рядом стоящему вызвало живейший отклик в сердцах участников молитвы. Итогом молитвенного общения стал призыв молиться за Израиль постоянно, во всех церквях Украины. «Израиль — молитвенная свеча в руках народов мира; чаша, полная фимиама — молитв святых. Да не угаснет она пред лицом нашего Господа!» — так образно выразился один из участников этой благословенной встречи.

Старший раввин Киева и области Борис Грисенко заметил: «Господь избрал евреев не потому, чтобы они были лучше всех или многочисленнее всех: мы ничем не лучше других. Бог избрал нас Себе по великой милости Своей, по Своему благоволению. На евреях лежит огромная ответственность быть послушными Господу! Но и на другие народы тоже возложена ответственность — молиться за Израиль, просить мира Иерусалиму, благовествовать евреям, чтобы весь Израиль обратился к Творцу неба и земли, к своему Господу«.

Об обращении евреев к Богу призывали молиться также и лидеры баптистских, пятидесятнических и других церквей. Еще одно важное замечание прозвучало из уст Сергея Балюка: напомнив исторические факты о том, что наличие чудесных исцелений в церкви, похоже, напрямую связано с наличием общин евреев, верующих в Мессию-Иешуа, он призвал приложить все усилия к тому, чтобы еврейский народ признал своего Спасителя, потому что именно в этом спасение для мира, благословение для всех народов.

Наш портал в Facebook:

В этот день шаббатняя свеча горела не только для евреев, но и для всех, любящих нашего Господа и Спасителя. И шалом — мир Божий, который превыше всякого ума — наполнял всех собравшихся, объединяя в единой молитве за братьев Иисуса по плоти, чтобы все они стали близкими Ему и по духу.

Об Израиле молились также в украинских городах Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Сумы, Винница, Львов, Николаев, Черкассы, Бердичев, Ромны, Одесса. К молитве присоединились христианские церкви и мессианские общины в Минске (Беларусь), Москве и Санкт-Петербурге (Россия), а также в Орландо, Атланте и Сакраменто (США), Берлине (Германия), Иерусалиме (Израиль).

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>