В Киеве прошел митинг против узаконивания слова «жид»

Активисты объединения «Боротьба» вместе с антифашистами провели театрализованную акцию протеста у Министерства юстиции Украины в знак протеста против узаконивания антисемитских высказываний украинских националистов.

Как сообщает пресс-служба объединения «Боротьба» в четверг, несколько активистов объединения, одетых в тюремные робы узников нацистских концлагерей, с прицепленной на них желтой звездой, прошли у входа в Министерство юстиции под конвоем одетого в нацистскую форму человека.

«Таким образом участники акции напомнили, что дискриминация по национальному признаку всегда приводит к репрессиям против представителей «нетитульных наций», и всех, кто отвергает догмы национализма», — говориться в сообщении объединения.

Координатор «Боротьбы» Сергей Киричук отметил, что сотрудники министерства, фактически, легитимизировали ксенофобские высказывания новоизбранного депутата от Всеукраинского объединения «Свобода» Игоря Мирошниченко, который публично назвал «жидовкой» американскую актрису украинского происхождения Милу Кунис. На данное высказывание чиновники официально отрапортовали, что не обнаружили в законодательстве нормы, какими бы запрещалось употребление указанного слова.

Как отметил С.Киричук, активисты «Боротьбы» будут в дальнейшем протестовать против попыток легализовать в общественном сознании слова «языка ненависти» — такие как «жид», «кацап» или «хохол», — которые унижают и оскорбляют граждан Украины.

Участники акции требуют от Министерства юстиции предоставить принципиальную правовую оценку «ксенофобским высказываниям и расистским законопроектам националистов, которые грубо нарушают Конституцию Украины».

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>