В Киеве завершился фестиваль еврейского творчества

10 июня в Мариинском парке на Днепровских кручах вновь звучали еврейские мелодии – здесь состоялся заключительный концерт фестиваля еврейского творчества, посвященный празднику Шавуот, организованный Киевской еврейской мессианской общиной.

Практически все места летней эстрады, которую киевляне называют  «Ракушкой»,  были заняты – праздник-то получился двойной, т.к. концерт выпал на эрев-шабат (пятницу). И программа соответственно была особенной – радостной и вместе с тем торжественной. Ведь отмечать этот праздник заповедал Сам Господь!

Шавуот (у христиан – Пятидесятница или Троица) любят христиане из всех народов. Во времена Моисея Бог в этот день даровал евреям Тору, а через 2 тысячи лет всем, принявшим в свое сердце Йешуа Машиаха (Иисуса Христа) – силу Святого Духа. Одной из особенностей еврейских (не только библейских) праздников является их семейный характер – собираются вместе все члены семьи, и млад, и стар. Поэтому в шавуотнем концерте были задействованы не только взрослые, но и дети. Танец в исполнении деток от 5-ти до 7-ми лет под названием «Каждый ждет Машиаха» не оставил равнодушным ни одного зрителя. Было очень трогательно видеть, как старалась малышня. А для детей всех зрителей молодежь из детской шабат-школы общины подготовила специальную интересную и веселую программу. Дети чудесно провели время в шабат-школе, а их родители в это время  наслаждались концертом. А наслаждаться было чем – песни, танцы, музыка. Особенно тепло зрители встретили выступление молодых талантливых певиц Ирины Белоус и Яны Голубевой. Судя по всему, их прекрасный вокал понравился не только гостям общины,  но и Тому, Кто даровал нам этот праздник. Да и весь концерт тоже. Потому что  весь вечер ощущалось особо нежное Божье присутствие, амфитеатр наполнился атмосферой праздничного единства, и каждый смог окунуться в теплоту Божьей любви.

Межцерковная театр-студия при КЕМО показала театральную постановку под названием «Полный нахес» («Полное счастье»). Уж не знаем, получили ли зрители полное счастье, но тонкий еврейский юмор явно пришелся всем по душе.

Настоящим сюрпризом для организаторов и гостей концерта стало импровизированное выступление (так и оставшегося неизвестным) гостя из столицы Израиля – Иерусалима. Его танцы на сцене были настолько зажигательными, что многие присутствующие не смогли усидеть на месте и пошли танцевать в хороводах. Было ощущение, что огонь Святого Духа со святой земли наполнил «Ракушку». И в ответ на явное Божье прикосновение сердца многих присутствующих в этот вечер открылись навстречу Йешуа ha’Машиаху.

И конечно же не обошлось без лотереи. Те, кто постоянно посещает концерты и праздники, организуемые общиной, хорошо знают об этой традиции. Теперь о ней будут знать и наши новые друзья. Какие были призы? – секрет, но очень полезные для летнего отдыха. Во всяком случае «счастливчики», которым они достались, были очень довольны.

Фестиваль еврейского творчества завершился, но…наше знакомство на этом не заканчивается.  Мы ждем всех, кто был на празднике, и всех, кто хочет ближе познакомиться с Киевской еврейской мессианской общиной, на наших эрев-шабатах, в по-семейному уютных еврейских кафе, на увлекательном алеф-курсе. Информацию о всех мероприятиях можно найти на нашем сайте.

Наш портал в Facebook:

Хаг Самеях, хаверим! С праздником Шавуот!

Источник — сайт КЕМО


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Андрей О.:

    Аллилуя! Слава Богу!!

    :)
    Молодцы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>