В Китае христиан арестовывают, в Мьянме — убивают

Китайская полиция совершила очередной рейд в протестантскую общину. Обыски прошли в «домашней» церкви в провинции Сычуань. Лидер общины была арестована.

Полиция конфисковала Библии и другую литературу. Лидера церкви Эн Баошу полиция обязала покинуть регион в течение 3 дней, обвинив ее в нарушении закона о религии.

Община, которая попала под прицел полиции, появилась в 2008 г., когда Эн Баушу, родом из Цзяюйгуань, провинция Гансу, вместе с другими добровольцами приехала в Сычуань для помощи жертвам землетрясения.

В Мьянме, на территории военного конфликта между правительственными войсками и формированиями Качинской армии независимости, продолжает гибнуть гражданское население и разрушаться христианские церкви, пишет Morning Star News.

В войне с повстанцами в преимущественно христианском штате Качин правительственные войска убили, по меньшей мере, 9 гражданских лиц, ранены несколько десятков во время минометных обстрелов с сентября 2012 по февраль 2013 г.

Наш портал в Facebook:

Фактическое число жертв среди гражданского населения значительно выше, заявил активист качин Ла Ну Нан. По его сведениям, погибли более 200 мирных граждан, 40 из которых – дети.

Доклад ассоциации Kachin Women’s Association of Thailand (KWAT) публикует информацию о фактах насилия местного населения со стороны солдат бирманской армии и разрушения христианских святынь. В частности, KWAT сообщает о том, что, по крайней мере, 66 церквей были сожжены и 64 женщины и девочки подверглись насилию в период с июня 2011 г., когда правительство нарушило 17-летнее перемирие с повстанцами качин.

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>