В Китае христиан арестовывают, в Мьянме — убивают

Китайская полиция совершила очередной рейд в протестантскую общину. Обыски прошли в «домашней» церкви в провинции Сычуань. Лидер общины была арестована.

Полиция конфисковала Библии и другую литературу. Лидера церкви Эн Баошу полиция обязала покинуть регион в течение 3 дней, обвинив ее в нарушении закона о религии.

Община, которая попала под прицел полиции, появилась в 2008 г., когда Эн Баушу, родом из Цзяюйгуань, провинция Гансу, вместе с другими добровольцами приехала в Сычуань для помощи жертвам землетрясения.

В Мьянме, на территории военного конфликта между правительственными войсками и формированиями Качинской армии независимости, продолжает гибнуть гражданское население и разрушаться христианские церкви, пишет Morning Star News.

В войне с повстанцами в преимущественно христианском штате Качин правительственные войска убили, по меньшей мере, 9 гражданских лиц, ранены несколько десятков во время минометных обстрелов с сентября 2012 по февраль 2013 г.

Фактическое число жертв среди гражданского населения значительно выше, заявил активист качин Ла Ну Нан. По его сведениям, погибли более 200 мирных граждан, 40 из которых – дети.

Доклад ассоциации Kachin Women’s Association of Thailand (KWAT) публикует информацию о фактах насилия местного населения со стороны солдат бирманской армии и разрушения христианских святынь. В частности, KWAT сообщает о том, что, по крайней мере, 66 церквей были сожжены и 64 женщины и девочки подверглись насилию в период с июня 2011 г., когда правительство нарушило 17-летнее перемирие с повстанцами качин.

Источник — cnlnews.tv

Последнее пожертвование: 11.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>