В конце лета в Киеве состоится большой молитвенный ретрит

Летний молитвенный ретрит, который организует Киевская еврейская мессианская  община состоится  с 27 по 31 августа 2012 года в Пуще-Водице под Киевом. В нем,  кроме служителей  КЕМО,  примут участие  служители  мессианских общин и христианских церквей Украины и других стран. Цель ретрита – это выезд, отделение от   повседневных забот для  молитвы и общения с Богом, а также для дружеского  общения служителей разных конфессий.

Киевская община организовывает молитвенные  ретриты с 2005 года, когда они  проводились  как мероприятие  для членов КЕМО.  Но со временем Дух Святой расширил пределы этих молитвенных выездов – на них стали приезжать представители других церквей Украины и  стран ближнего и дальнего зарубежья.

Так, если в январском ретрите 2005 года приняли участие 237 человек,  то  на последний   ретрит КЕМО,  который проходил в мае 2012 года, приехало  1105 человек из Беларуси, Германии, Ирана, Италии, Латвии, Молдовы, Польши, России, Словакии, США, Украины и  Швейцарии. Это были  служители 172 христианских церквей.

Все  ретриты неизменно посвящены, актуальным для каждого верующего, вопросам  веры и  личных отношений с Богом и вопросам особенностей современного новозаветнего служения . Практически на каждом ретрите речь идет о еврейских библейских праздниках, о смысле и целях служения Израилю в последние дни. На ретритах рассматривались темы «Что говорит Брит Хадаша (Новый Завет) о Царстве Божьем», «Что говорит Танах (Ветхий Завет ) о Царстве Божьем», «Спасение», «Страх Божий», «Роль и значение поместной церкви», «Библейское бодрствование», «Вера Авраама» и другие.

В разные годы на ретритах учили и проповедовали такие известные  служители, как Бетти и Рик Стромбеки, Джон Арнотт, Роб Паркер, Рик Карелли, Розмари Клауссен, Мэтью Курувилла, Дон Финто, Джим Андерсон, Александр Эпп, Сергей Шидловский, Иван Комаров, Ростислав Шкиндер, монах Доминиканского Ордена Петр Октаба, Сергей Вельбовец, Григорий Комендант, Борис Грисенко.

По мнению раввина Киевской еврейской мессианской общины Бориса Грисенко, «именно ретриты представляют недавно начавшееся великое движение последних дней по восстановлению полноты Божьего Слова, по восстановлению той правды, свет которой пронзает всю Библию  практически через весь Новый Завет с первых глав Евангелия. Это движение не создано человеками. И оно не зависит ни от одного человека. Оно не зависит от людей. Но Бог ищет людей, которые примут Его цель, которые примут ведение книги Библии, а не очередное человеческое. Это движение восстановления основано на сотнях пророчеств и обетований Библии».

Наш портал в Facebook:

В соответствии с пророчествами Библии мировое мессианское движение является Божьим движением последнего времени. Ретриты КЕМО являются одной из площадок, где оно представлено и откуда оно распространяется через каждого, кто хочет служить Богу в силе и благодати последнего времени.

Что касается «военного» аспекта английского слова «retreat», которое обозначает передислокацию сил для восстановления и последующего наступления, то ретрит  КЕМО действительно становится для многих его участников плацдармом для последующего прорыва вперед. Августовский ретрит КЕМО ждет своих участников.

Пресс-центр КЕМО

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>