В Кременчуге прошел Марш Жизни

В Кременчуге прошел Марш Жизни

13 мая 2018 года в Кременчуге прошел Марш Жизни. В нем приняли участие представители городских властей, синагоги, мессианских общин и поместных церквей. Участники Марша собрались у памятника жертвам Холокоста по ул. Киевской а затем прошли к аллее и памятному знаку Праведников народов Мира в Парке мира.

Были совершены молитвы за благословение Израиля и еврейского народа, за Украину и наш город, за единство верующих всех христианских церквей Кременчуга. Сам Бог споспешествовал нам в проведении этого Марша. В течение всего дня в Кременчуге лил дождь, но во время мероприятия все тучи развеялись, и на небе появилось солнце. Для нас это было знамением Божьего присутствия и благословения.

Накануне 12 мая представители мессианских общин и протестантских церквей города посетили синагогу и попросили прощения у присутствующих евреев за преступления, которые были совершены против еврейского народа на нашей земле, за все проявления антисемитизма и пролитие крови во время Холокоста. Покаяние было принято и состоялось примирение.

Подписывайтесь:

Марш Жизни проводился в Кременчуге во второй раз. Первый раз это происходило 7 августа 2010 года по инициативе мессианской общины города. Тогда в городе даже не было памятного знака на месте массовых расстрелов евреев. Но за 8 лет наших молитв, труда и жертвенности с Божьей помощью в городе появился целый мемориальный комплекс: сквер и памятник жертвам Холокоста, музей Холокоста в профессиональном училище, расположенном в районе массовых расстрелов евреев, и аллея с памятным знаком в честь кременчужан —  Праведников народов Мира.

Теперь этот мемориальный комплекс стал местом постоянного посещения жителями и гостями города, а для учащихся школ регулярно проводятся автобусные экскурсии и уроки памяти в музее Холокоста.

Мероприятия проводились по случаю празднования 70-летия государства Израиль и в поддержку Марша Наций в Иерусалиме.

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>