В Латвии почтили память казненных нацистами евреев

В Латвии почтили память казненных нацистами евреев

В воскресенье, 29 ноября, в Румбульском мемориале в Латвии состоялась траурная церемония, посвященная памяти убитых в 1941 году узников Рижского гетто. В ноябре-декабре 1941 года в Румбульском лесу нацистами были расстреляны свыше 25 000 евреев.

«События 1941 года в исторической памяти латвийского общества сохраняется как самые трагичные в его истории. Латвийская Республика осуждает всех, кто виновен в трагических преступлениях против человечности в 1941 году и в более поздние годы, и с уважением поминает всех их жертв», – сказала на церемонии председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце.

«Поминая сегодня убитых в Румбуле надо подчеркнуть, что обязанностью Латвийской Республики является восстановить историческую справедливость в отношении жертв холокоста», – сказала Мурниеце. В церемонии в Румбульском мемориале приняли участие представители руководства Латвии, в том числе – президент Раймондс Вейонис.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>