В литовском францисканском монастыре прошла мессианская конференция. Фото

В литовском францисканском монастыре прошла мессианская конференция. Фото

Первые дни июля для литовского города Кретинга были наполнены удивительным духовным действием: громкая радость, молитвы с трублением в шофар и с флагами, песни и хороводы во славу Бога, настоящее семейное единство верующих из разных стран и деноминаций. Христиане и мессианские евреи провели три дня вместе в молитве, прославлении Бога Израиля и погружении в Его Слово. Все это происходило на конференции «Любовь, исцеляющая сердца» 1-3 июля во францисканском монастыре в Кретинге (Литва). В ней приняли участие 300 человек из шести стран.

Тема конференции — любовь Небесного Отца — актуальна во все века. Слово о любви Божьей звучало на протяжении трёх дней конференции через музыкантов прославления, спикеров, молитвенников.

Гедеминас НУМГАУДИС, аббат францисканского монастыря в Кретинге: «Как отказаться от претензий быть любимыми? Надо поверить в Его любовь. Её достаточно. Враг делает всё, чтобы я не любил себя, считал себя недостойным любви Отца. Я верю врагу и не разрешаю Богу себя любить такого недостойного. Я больше верю своим чувствам и опыту, что мой грех больше прощения Бога. Мои чувства мне дороже Его прощения и любви. Я хочу прийти к Нему чистым, но это невозможно…
Когда я вижу страдание Иешуа, то перестаю отрицать преступления и раны. Я вижу, как Божья любовь страдала во мне, и становлюсь способен принять Его прощение.»

Эти слова откликнулись в сердцах людей: прославляя Бога, как родного Отца, они по-новому открывались для Его любви, принятия, прощения.

Также Господь благословил своих детей особенной радостью через еврейское прославление в песнях и танцах: «Я никогда не чувствовала ничего подобного, хотя я служитель прославления. Я никогда не танцевала. Я никогда не знала, что так можно почувствовать Господа через танец!» — делится переживаниями участница конференции.

Люди получали опыт новой молитвы — громкой и безудержной! «Дух антихриста хочет, чтобы христиане молились тихо. Но Дух Святой должен определять, как нам молиться — это Его обновление и Его свобода!»

litva-02

Андрей Вдов, раввин еврейской мессианской общины Санкт-Петербурга отметил, что нам нужно помнить то доброе, что делал и продолжает делать Господь: «Враг «закапывает» всё хорошее, что сделано нашими предками и Господом в их жизни, акцентируя наше внимание на всем негативном. Враг имеет силу, когда у нас стирается добрая память.»

В заключительный день конференции Борис ГРИСЕНКО, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины, говорил о необходимости читать Писание так, как оно написано, без извращений, ведь только так можно увидеть Божью правду о еврейском народе и начать благословлять его: «Благословляющих Израиль Бог благословляет. Это верно для всех Божьих детей, которые открывают своё сердце для великого восстановления полноты Библии. Иешуа пришёл не просто исполнить что-то одно обещанное, а подтвердить, утвердить, укрепить все обещания, данные отцам.

Иешуа был и останется служителем прежде всего евреев. Для остальных Он — служитель из милости, им ничего не было обещано. Если Бог забыл о своей любви к евреям — Он забыл всех нас. Если Он неверен Своему народу — Он не будет верен никому больше.»

Личные истории участников конференции и ретрита 2018 года стали подтверждением этим словам. Это истории восстановления взаимоотношений, исцелений и чудес:

  • Янина, Литва: «Я впервые полюбила Иешуа, как еврея. Это странно — всё больше любви, переживание братства, единства, другой взгляд на людей…»
  • Ева, Литва: «Во время прославления и молитвы я увидела, как еврейский народ поднимает меня на руках. Я, наконец, поняла, что кровь одного Еврея спасла меня.»
  • «Живое действие Духа Святого с самого начала и по нарастающей.»
  • «Я в состоянии радостного шока от свободы!»
  • «Это серьёзнейший перелом в духовном мире!»

litva-03

В перерывах между сессиями проходил семинар по молитве. Служитель КЕМО Юрий делился о важности молитвы против антисемитизма на личном, церковном и национальном уровнях, отвечал на вопросы, дал практические рекомендации по проведению таких молитв.

Основная цель конференции в Кретинге — объединять христиан разных деноминаций и народов в поиске истины о Божьем сердце к еврейскому народу. «Бог рассудил совершить это обновление в наши времена, Он дал нам благодать жить и служить в это время. Его цель — возбудить ревность по Отцовской любви в еврейском народе; и это произойдёт, только когда христиане поверят в вечную и безусловную Божью любовь к Израилю. Мы уверены, что такие ретриты и конференции единства, где эта Любовь с Небес течет свободно и радостно, станут доброй традицией в Литве.» — поделились организаторы конференции.

Больше фото здесь — kemokiev.org

Юлия ВИНОКУРОВА
ФОТО: Jolanta Klietkutė


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>