В Литве открылось посольство Израиля

В Литве открылось посольство Израиля

В среду, 4 февраля, президент Литвы Даля Грибаускайте приняла верительные грамоты первого посла Израиля в Литве Амира Маймона. До февраля этого года в Вильнюсе не было израильского посольства и граждане Литвы обращались в диппредставительство в Латвии.

Поздравляя нового посла, Грибаускайте подчеркнула, что открытие посольства Израиля в Литве – это историческое событие, которое послужит углублению сотрудничества между двумя странами. Президент и новый посол обсудили вопросы экономического и культурного взаимодействия государств в таких областях, как кибернетическая безопасность, новейшие технологии, научные исследования и туризм.

Амир Маймон получил образование в области социальных наук и истории. Это его первое назначение в качестве посла. До перевода в Литву Маймон работал директором отдела Восточной Европы МИДа Израиля, а ранее – министром-советником посольства Израиля в Вашингтоне. Амир Маймон также являлся сотрудником диппредставительств в Великобритании, Эфиопии, Турции и Канаде.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>