В Лондоне скончался Борис Березовский

23 марта в Лондоне скончался российский олигарх Борис Березовский. Ему было 67 лет. Первым сообщил об этом на своей странице Facebook его зять Егор Шуппе.

Эта информация позднее была подтверждена адвокатом Александром Добровинским, представлявшим интересы бизнесмена в России. В своем блоге он написал: «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович покончил с собой… Сложный был человек». При этом Первый канал российского ТВ сообщил, что на этой неделе Березовский перенес несколько сердечных приступов.

Днем 23 марта появились слухи о том, что Борис Березовский скончался в Израиле. Однако эта информация не соответствует действительности.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник в окружении Березовского пишет, что он был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме около 11 часов утра.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что «сейчас в его доме находятся коронеры».

Борис Березовский родился в Москве 23 января 1946 года. Высшее образование получил в Московском лесотехническом институте (факультет электроники и счетно-решающей техники), затем закончил механико-математический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и аспирантуру. После окончания института работал инженером в Министерстве приборостроения, Гидрометеорологическом научно-исследовательском центре и в Институте проблем управления Академии Наук. В 1989 году он организовал вместе с Саматом Жабоевым АО «ЛогоВаз», к 1993 году оборот компании превысил 250 млн. долларов.

С осени 2000 года Борис Березовский выступал как политический оппонент Владимира Путина. 13 лет назад он покинул Россию и поселился в Лондоне. В 2003 году он получил статус политического беженца в Великобритании.

Наш портал в Facebook:

Британская пресса на этой неделе писала о финансовых трудностях бизнесмена. Они начались после того, как он в прошлом году проиграл судебный процесс бывшему партнеру по бизнесу Роману Абрамовичу, и должен был, по решению суда, оплатить многомиллионные издержки. Кроме того, замораживания активов Березовского добилась его бывшая жена.

Правоохранительные органы России заинтересовались Березовским в связи со скандалом вокруг швейцарской компании Andava, присвоившей себе валютные средства «Аэрофлота». Одним из основных акционеров был Березовский. В 2007 году Савеловский суд Москвы признал его виновным в хищении у авиакомпании 215 миллионов рублей и приговорил заочно к шести годам тюремного заключения. Кроме того, в его отношении в России имелся еще один заочный приговор на 13 лет тюрьмы.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>