В Люблине (Польша) состоялся еврейский мессианский ретрит. Фото

В Люблине (Польша) состоялся еврейский мессианский ретрит. Фото

17-19 мая польский Люблин принимал гостей из Польши и Украины на третий еврейский мессианский ретрит. Это молитвенное уединение призвано не только углубить личные отношения с Господом, но сплотить верующих из общин и церквей Польши вокруг Бога Израиля, принятия и служения еврейскому народу, понимания его ключевой роли в последние времена, в исполнении библейских пророчеств.

Мы очень хотим, чтобы тема общения, единства, служения евреям раскрывалась в Польше, чтобы атмосфера этого ретрита — любви и единства с еврейским народом — распространялась в нашем городе и в Польше. Это было самое главное переживание ретрита для меня — чтобы Бог Израиля был прославлен в нашей стране, в наших сердцах, — поделился Артур Цнота, один из организаторов ретрита, лидер фонда «Люблин за Израиль»*

— Бог посетил нас на этом ретрите и мы пережили такую внутреннюю свободу, такую простоту и шалом, семейную атмосферу. Я очень рад!

Ретрит начался с празднования эрев-шаббата в уютном, семейном формате. Служители прославления из КЕМО вдохновляли участников не стесняться петь от души и танцевать перед Богом, ведь это в традициях еврейского народа и очень по сердцу Богу Израиля.

— Один из важных моментов шаббата — чтобы мы выходили из суеты и Самого Господа делали своей целью, — делился старейшина КЕМО Андрей Луговский.

Он предложил участникам ретрита поразмышлять на важную, но непопулярную тему — о роли и значении евреев в Божьем плане, и о нашем личном отношении к ним.

- Многое из того, что мы считаем нормой в среде верующих — основано на религии. И правильное, основанное на Библии, понимание роли Израиля и евреев открывает для нас новое содержание того, к чему мы уже привыкли.

Если мы хотим достигнуть небесного Иерусалима — нам нужно иметь правильное отношение к Иерусалиму земному. Для Бога важно, чтобы мы поставили Его народ на то место, на которое Он сам ставит его.

Еврейский остаток в народах мира, в нашем народе — на самом деле, наша возможность получить Божьи благословения. Как? Своим правильным отношением к Божьему остатку, своей любовью и служением Его народу.

lublin02

Активные молитвы ходатайства за евреев Польши, за Израиль, за церковь, молодежь сплотили участников ретрита.

Наталия Шпигельман рассказала свое личное переживание и откровение о том, кто такие поклонники Бога в духе и истине: «Нам нужно чётко понимать, что мы поклоняемся Богу Израиля. Ведь Бог, в которого мы верим, назвал себя Богом Евреев, корнем Иессеевым. И наше правильное отношение к Нему, Его Слову будет высвобождать и раскрывать новое сильное излияние Святого Духа на наши страны и города.»

Ретрит в Люблине стал местом настоящего единства и духовного обновления для почти 50-ти участников из Варшавы, Грубешова, Свидника, Кракова, Люблина, Киева.

— Мы вдохновлены всем, что происходило на ретрите, ожидаем плодов и будем продолжать двигаться в этом направлении. На очереди — празднование древнего еврейского праздника Шавуот в Люблине. А следующий ретрит состоится здесь в дни Хануки — Артур ЦНОТА.

* «Люблин за Израиль» — это группа людей, в основании которой интерес и любовь к Израилю. Эта страна сыграет действительно значительную роль для всего мира в будущем духовном сезоне. Вдохновленные пониманием о будущем еврейского народа, мы хотим, чтобы Израиль стал известным в нашем обществе; хотим вынуть его из музейных стен и галерей воспоминаний и поместить в самом центре нашего города и всей страны.

Для этого мы регулярно организуем шаббаты, еврейские праздники и другие мероприятия, открытые для всех желающих — евреев и неевреев, тех, кому интересна еврейская культура, и тех, кто о ней ничего не знает.

Они направлены также на социальную интеграцию жителей Люблина и восстановление достойного места для евреев в коллективном сознании поляков.

ФОТО: Magdalena Sadłocha

Больше фото здесь — kemokiev.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>