В Малайзии подняли еврейский вопрос

Тема Израиля может оказаться одной из ключевых в ходе предвыборной кампании даже в такой стране, как Малайзия, где нет ни евреев, ни дипломатических отношений с еврейским государством.

Недавно в американском издании The Wall Street Journal была опубликована большая статья, посвященная лидеру малазийской оппозиции Анвару Ибрагиму. Автор статьи, Шибани Махтани, уделил в своей публикации внимание и такому щекотливому вопросу, как взгляды политика на отношения с Израилем и на Ближневосточный конфликт. Статья вызвала в Малайзии бурные споры. Вполне возможно, что позиция Анвара Ибрагима относительно Израиля окажет серьезное влияние на исход предстоящих парламентских выборов.

«Я поддерживаю усилия по обеспечению безопасности Государства Израиль. Что же касается установления дипломатических отношений с Израилем, то это вопрос щекотливый, поскольку мы должны принимать во внимание интересы палестинцев», — цитирует Анвара Ибрагима автор статьи.

61 процент 28-миллионного населения Малайзии составляют мусульмане. Страна не поддерживает дипломатических отношений с Израилем, однако деловые контакты и торговля в ограниченных пределах допускаются.

Комментируя изложенные в статье взгляды Ибрагима, Махтани пишет в своем блоге: «Вопрос об отношениях с Израилем, как и прежде, чрезвычайно актуален и продолжает волновать страну». Парламентские выборы состоятся, напомним, в конце текущего года.

Как только о взглядах Анвара Ибрагима стало известно широким народным массам, в его адрес тут же посыпались обвинения. Оппозиционного политика обвиняют, в частности, в предательстве интересов палестинцев и даже в том, «что он подкуплен американскими евреями».

Наш портал в Facebook:

«Заместитель премьер-министра Тан Сри Мухуиддин Ясин не исключает возможности, что высказывания Ибрагима были сделаны для того, чтобы привлечь Израиль и США к тому, чтобы оказать влияние на политику Малайзии», — пишет The Malaysian Chronicle. Мухуиддин предупреждает, что в том случае, если Ибрагим победит на выборах, он может изменить внешнюю политику Малайзии, особенно в том, что касается Ближневосточного конфликта и отношений с США.

Известный малазийский интеллектуал Чандра Муззафар отмечает, что «в арабо-израильском конфликте США полностью поддерживают еврейское государство. Известно также, что американские лоббисты судят о политиках той или иной страны по тому, какую сторону в Ближневосточном конфликте те поддерживают».

«Давая интервью такому изданию, как The Wall Street Journal, которое принадлежит сионистскому медиамагнату Руперту Мердоку, Ибрагим как бы дает сионистским кругам понять, что он является тем человеком, на которого они могут положиться», — отмечает Муззафар.

После разразившегося в стране скандала Анвар Ибрагим выпустил официальное заявление: «Я предостерегаю каждого, кто превратно истолковал интервью со мной и воспринял его как предательство палестинского народа. Каждый, кто так считает, — заблуждается».
Источник — jewish.ru
Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>