В Национальный совет Туниса впервые баллотируется еврей

Вчера в Тунисе начались первые после победившей «арабской весны» выборы в Национальный учредительный совет, депутатам которого предстоит сформировать правительство переходного периода, а также выработать новую конституцию страны. Среди кандидатов в депутаты Национального учредительного совета впервые оказался тунисский еврей, уроженец Голетты (Хальк аль-Уэди) Жиль-Жакоб Лелуш.

Его имя занимает вторую строчку в списке кандидатов, выдвинутых от района Тунис-2. Как отмечает издание Info-Tunisie, несмотря на то, что Лелуш исповедует иудаизм, «он имеет право претендовать на депутатский мандат, так как является уроженцем Туниса».

Сам Лелуш отдает себе отчет в том, что его кандидатура вызовет споры, поскольку он еврей, однако считает, что его избрание продемонстрирует стремление Туниса к построению мультикультурного общества. На вопрос о палестино-израильском конфликте Лелуш ответил крайне туманно («Честно говоря, бог с ними, с палестинцами…»), давая понять, что его намного больше волнует будущее родного Туниса.

NEWSru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>