В Национальном дне молитвы за Украину участвовали 7000 человек

В Национальном дне молитвы за Украину участвовали 7000 человек

Национальный день молитвы за Украину прошел 27 мая в Киеве в Дворце спорта. В мероприятии приняли участие около семи тысяч человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baptyst.com.

Мероприятие длилось более трех часов. Его целью было объединить в молитве за Украину представителей всех христианских конфессий. Согласно декларации мероприятия, его участники убеждены, что нынешние проблемы Украины не способна решить только политическим, военным или дипломатическим путями, но любой кризис в стране можно решить силой общей молитвы.

От имени президента Украины участников Национального дня молитвы поздравил Юрий Богуцкий, советник президента Украины.

«Сейчас особенно остро ощущается потребность в единстве ради мира, свободы, достойного будущего. Духовное единение нашего народа в общей молитве за Украину способствует торжеству справедливости, развития демократии прав и свобод граждан», — сказал он.

mukr2

В общем перечне острых молитвенных нужд были прекращение военных действий на Востоке Украины, богобоязненность и мудрость для нынешних и будущих политиков, вывод страны из кризиса, повышение морали и духовных ценностей во всех сферах общества и укрепление института семьи.

Вячеслав Нестерук, заместитель председателя Союза церквей ЕХБ, на основе Писания предостерег: «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость» (Притчи 28: 9).

По его словам, Бог готов выслушать украинский, но сначала к Нему необходимо прийти с покаянием и смирением, как блудный сын к отцу, «обратившись от худых путей своих».

За распространение Слова Божьего в Украине молитву совершил Григорий Комендант, президент Украинского библейского общества. Он говорил о признаках второго пришествия Христа и приближении судного дня для всех народов.

«Сегодня наблюдается быстрое распространение Евангелия до края земли. Согласно с библейским пророчеством, это указывает на близкий приход Христа», — заявил служитель.

mukr4

В контексте молитвы «за поднятие мудрых и высоконравственных политиков» пастор Генри Мадава проиллюстрировал историю Адама в райском саду: «Когда Бог поселил Адама жить и хозяйничать в Эдемском саду, он не воровал апельсины из собственного сада. Украинцам Бог захотел дать сад под названием «Украина». Украинцы почему-то воруют в своей же страны, и обворовывают свой же сад. Поэтому, благодаря Бога за красивую страну с ресурсами и возможностями, наша молитва-просьба о нынешних и будущих правителях, об исполнении мудростью политиков и их советников, чтобы страх Божий и чувство ответственности наполняли их сердца».

Также со словом к участникам молитвы обратился гость из Великобритании, евангелист Дэвид Хасавей. Он призвал верить в чудеса, которые Бог хочет совершать в Украине и через нее в других странах мира.

«Сегодняшнее событие — это великое чудо, потому что нет ни одной западной так называемой христианской страны, где можно собрать всех христиан, и где можно было бы для общей молитвы сломать конфессиональные барьеры. Мы здесь сошлись на основании двух вещей: мы все здесь верим в силу Слова Божьего и верим, что спасительная сила приходит только через Иисуса Христа», — подчеркнул Дэвид Хасавей.

mukr3

Кроме молитв, которые провозглашали главы церквей и религиозные лидеры, звучали молитвы музыкально-хоровые, сольные и оркестровые.

Наш портал в Facebook:

Заключительным аккордом вечера стала общая молитва благословения для украинского народа, которую совершили все священнослужители, которые приняли участие в мероприятии.

Организатором Национального дня молитвы за Украину являются Украинский союз церквей и миссий и Служение Дэвида Хасавея. Впервые мероприятие прошло в июне 2016 года. Тогда в мероприятии приняли участие более 9 000 человек.

Фото — baptyst.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>