В Николаеве неизвестные бросили бутылки с горючей смесью в синагогу

В Николаеве неизвестные бросили бутылки с горючей смесью в синагогу

В ночь на 19 апреля неизвестные преступники бросили две бутылки с горючей смесью в синагогу, расположенную на улице Карла Либкнехта в Центральном районе города Николаеве.

Огонь заметил проезжавший по улице мужчина. Он остановил автомобиль и своим огнетушителем потушил пламя, а также вызвал милицию. Прибывший наряд обнаружил, что пожар не успел разгореться и повредил только краску на двери синагоги, а также пластиковое окно.

По факту происшествия милиция проводит проверку и разыскивает причастных к попытке поджога, сообщает «НикВести». Этот же сайт отмечает, что ранее неизвестные нарисовали свастики на стенах этой синагоги.

Сайт 0512.ua сообщил, что сотрудники правоохранительных органов просят граждан, располагающих информацией по данному инциденту, обратиться в Центральный районный отдел милиции по адресу ул. Декабристов 8, тел . 49-87-00 или «102».

Следует отметить, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 19 апреля о намерении украинских властей решительно бороться с проявлениями ксенофобии и антисемитизма.

Напомним, 28 февраля на главном входе и на фасаде синагоги «Нер Тамид» в Симферополе были обнаружены свастики, символ радикальной организации «Патриот Украины» и надпись «Смерть жидам»

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>