В Одессе пройдет фестиваль еврейской музыки и танца

В Одессе пройдет фестиваль еврейской музыки и танца

С 11 по 13 сентября в Одессе пройдет Международный фестиваль еврейской музыки и танца «Шма, Исраэль!»

Программа фестиваля обещает интересные номера для людей всех возрастов. Пять концертов в рамках фестиваля пройдут в Одесском академическом театре оперы и балета.

«Шма, Израэль!» – это не просто красивая и качественная музыка и танцы, это послание надежды и радости от исполнителей из четырех стран мира: Израиля, США, Аргентины и Украины. Уже более двадцати лет фестиваль ездит по разным странам, даря публике праздник еврейской культуры.

Гости фестиваля увидят народные и современные танцы, послушают фольклорные мотивы клезмеров, нигуны, джаз и вечную классику.

Первый фестиваль прошел в 1993 году в Санкт-Петербурге и был очень тепло встречен публикой. Тогда на концерт пришло более 14 тысяч человек. Создатель фестиваля, Джонатан Бернис, изначально предполагал, что его детище будет кочевать по странам и континентам, как и евреи на протяжении своей истории. «Шма Исраэль!» в разные годы проходил в Беларуси, Украине, Молдове, Латвии, России, Венгрии, Аргентине, Уругвае, Мексике, Индии и даже Эфиопии. В Украине его принимали Киев, Одесса, Запорожье, Житомир, Винница, Донецк, Бердянск, Львов.

Источник — jewishnews.com.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>