В Одессе состоялась конференция «Один совет мудрого раввина»

В Одессе состоялась конференция "Один совет мудрого раввина"

В наш век скоростей и технологий информация теряет новизну в момент её поступления. Но есть послания, которые актуальны всегда, независимо от времени поступления этой новости на новостную ленту сайта.

Две тысячи лет назад рабби из Назарета, Иисус Христос, дал повеление своим ученикам идти до края земли и проповедовать новость, которая никогда не потеряет своей новизны и важности. Это Евангелие, Благая Весть о примирении с Богом через веру в еврейского Мессию Иисуса и, как следствие, жизнь вечная.

16 и 17 января в Одессе проходила конференция с необычным названием «Один совет мудрого раввина», организованная мессианскими общинами и евангельскими церквями города. Ави Снайдер, директор европейского служения миссии «Евреи за Иисуса», спикер конференции, поделился с гостями и участниками посланием, которое можно выразить в одной фразе: «Ты спасён, а что дальше?»

Возможно, это звучит немного резко для нашего утончённого духовного слуха, ведь нам нравится когда говорят о том, что Бог нас любит и заботится о Нас, чтобы мы излагали в молитве свои просьбы к Нему и Он ответит нам. Но когда разговор касается того, что мы должны, включается защитный механизм: я никому и ничего не должен кроме братской, и притом взаимной, любви.

Спасение не только приносит благо получателю, но и подразумевает определённые обязательства с нашей стороны. Мы получили этот дар, чтобы помочь Богу спасти тех, кто не знает как сделать это.

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? Как слышать без проповедующего?» Римлянам 10:13-14

konf-odin-sovet-02

Ави Снайдер, человек посвятивший проповеди Евангелия евреям и неевреям более 38 лет жизни, говорил о Божьем призвании для верующих идти и проповедовать Благую Весть погибающему в грехе миру. Он говорил о призвании еврейского народа служить другим народам, и что священник — это тот, кто служит Богу и исполняет Его Волю. Он говорил просто, как человек, который знает, что говорит.

В его словах не было пафоса и порой казалось, что он просто разговаривает с залом. Старый раввин, который делится своей жизнью с другими людьми, чтобы Божья жизнь пришла к людям, ходящим во тьме.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» Первое послание Петра 2:9

Дабы возвещать, рыбак Шимон, апостол Пётр, оставивший свои сети и последовавший за Иисусом напоминает нам, что наше примирение с Богом — не только получение духовных бонусов и привилегий, но прежде всего исполнение Божьей воли, которое выражается в простом фразе: «Я спасён, чтобы Спасение Божье достигло других людей через мою проповедь Евангелия».

А каким образом, через служение на улицах или посещение больниц, через личное общение или интернет-сайты — не так важно, всё перечисленное — это инструменты достижения. Главное то, что вдохновляет нас. Сердце Отца, Который любит Своих детей и желает их возвращения домой, из смерти в жизнь.

Конференция завершилась, но мы верим, что это послание станет отправной точкой для многих братьев и сестёр в их посвящённом служении Богу через проповедь Евангелия.

Валентин Эйтан, Одесса

Видео конференции «Один совет мудрого раввина»

https://www.youtube.com/watch?v=LU_4Fous_sI&list=PL70fh6E9LZtcVFWa4Qc75qCJQ-gLXnt2c

Справка:

Ави Снайдер, директор европейского служения миссии «Евреи за Иисуса»:
Мы с женой Рут служим в миссии «Евреи за Иисуса» с 1978 года. В некоторой степени я и к Богу пришел благодаря трактату, который  я получил от «Евреев за Иисуса» в Нью-Йорке в 1975 году. Я хранил этот трактат целых два года, пока не отдал, наконец, свою жизнь Господу в 1977 году. Мы начали служение «Евреи за Иисуса» в бывшем СССР в 1991 году совместно с нашей коллегой Елизаветой Терини. В 2003 году мы переехали в Германию, где тоже открыли служение «Евреи за Иисуса». А сейчас мы с Рут живем в Венгрии и развиваем служение здесь.  У нас трое замечательных детей которые верят в еврейского Мессию Иисуса и помогают нам в служении распространения Евангелия.

Общины-участники одесской конференции » Один совет мудрого раввина» 16-17 января 2015 года:

  • Христианская Реформаторская церковь «Прославление» г. Одесса
  • Христианская Церковь «Слово жизни»  г. Одесса
  • Христианская Реформаторская церковь» Пробуждение»  г. Одесса
  • Христианская Церковь «Назарянин»  г. Одесса
  • Христианская Церковь «Слово веры»  г. Одесса
  • Еврейская Мессианская община «Новый Иерусалим »  г. Одесса
  • Еврейская Мессианская община «Бэйт Эль» г. Ильичёвск
  • Еврейская Мессианская община «Ор хаМашиах»  г. Одесса
  • Еврейская Мессианская община «Ахава Иешуа» г. Белгород-Днестровский
  • Христианская миссия “Евреи за Иисуса”

konf-odin-sovet-03

konf-odin-sovet-04

konf-odin-sovet-05

konf-odin-sovet-06

konf-odin-sovet-07

konf-odin-sovet-08

konf-odin-sovet-09

konf-odin-sovet-10

konf-odin-sovet-11

konf-odin-sovet-12

konf-odin-sovet-13

Наш портал в Facebook:

konf-odin-sovet-14

konf-odin-sovet-15

konf-odin-sovet-16

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>