В Палестинской автономии мэром города впервые избрана христианка

Впервые в истории Палестинской автономии мэром города избрана женщина и христианка. Городское управление Вифлеема возглавила Вера Бабун. На ее назначение СМИ отреагировали на удивление сдержанно, тем не менее, оно является маленькой сенсацией.

Проблемы, решать которые предстоит новоизбранному мэру, огромны. В дополнение к высоким ожиданиям жителей Вифлеема, Бабун приняла пост во время серьезной политической напряженности. Обострение конфликта в Газе угрожает развитию жизненно важного для города экономического фактора – туризма, особенно теперь, перед Рождеством.

Вера Бабун отметила для себя 2 основных направления деятельности: улучшение инфраструктуры города и развитие туризма. Эта программа пойдет на пользу и христианам и мусульманам. Вера Бабун также подтвердила намерение о продолжении прежнего курса городских властей на развитие и укрепление исторических связей дружбы и сотрудничества с Россией.

Вера Бабун – мать пятерых детей. Ученый-литературовед, она возглавляет католическую школу в Бейт-Сахуре и руководит вифлеемским «Центром по руководству и обучению детей и семей» — благотворительной организацией для людей с проблемами психического здоровья.

Источник — baznica.info

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>