В поиске эффективной молитвы за исцеление

В поиске эффективной молитвы за исцеление

Болезни и недуги: факт жизни на этой несчастной, полной греха, испорченной планете? Происходит ли это по нашей вине? Можно ли ожидать исцеления от веры в Иисуса?

Даже те, кто раньше не искал Бога, начинают искать молитву за исцеление, когда заболевают их близкие или они сами. И все же среди верующих есть много разочарования по этому поводу. Некоторые ищут, кто бы помолился за них всякий раз, когда сталкиваются с какими-либо физическими симптомами. Молитва всегда уместна; безусловно, всегда нужно молиться.

Однако есть много искренне верующих в Иисуса, которые до сих пор больны. Может, они делают что-то не так? Неверно молятся? Ищут молитвы не от тех людей? Возможно, у них недостаточно веры? А получили бы они исцеление, если бы ее было больше?

Возможно, по причине того, что я врач, даже те, кто не являются моими пациентами, часто говорят со мной о своих медицинских проблемах. На данный момент они такие:

  • Дочери подруги грозит операция из-за рака матки.
  • Дальний родственник восстанавливается после серьезной операции на брюшной полости.
  • Деловой партнер и его жена пытаются найти эффективные методы лечения бесплодия.
  • Интернет-подруга борется со страхом перед респираторными заболеваниями.

Я слышу вопросы, душевную боль, трудности с верой и надеждой. Возможно, они кричат об этом не вслух, но внутри себя:

  • «Я сам виноват в этой проблеме. Как теперь Бог может что-то сделать?»
  • «Я молилась и молилась. Почему Господь не исцеляет меня?»
  • «Молиться, в принципе, бесполезно. Это то, с чем я сам должен разобраться».
  • «Я буду просто продолжать молиться. Уверена, Бог все исправит, если только продержусь еще».

Если обратиться к тому, что говорит Библия о том, что Иисус отвечал больным людям, когда был на земле, то мне нравится выражение одного из моих профессоров:

«У Иисуса было лишь одно отношение к болезням: Он был против них!»

prayhealing2

Болезни и недуги являются обманщиками. Врагами. Библия ясно об этом говорит. Конечно, Господь может и часто использует наши немощи и болезни, чтобы научить чему-то. Он может взять то, что должно было навредить нам, и обернуть во благо. Но сама по себе болезнь – это враг.

А когда дело доходит до борьбы с врагом, Бог имеет многое, что сказать.

«Прекращайте молиться. Вставайте и делайте что-то!»

Бог не часто говорил людям перестать молиться. Но был один случай, когда Он это сделал. Когда Иисус Навин оплакивал поражение Израиля, Бог сказал ему: «Встань, для чего ты пал на лице твое?» (И. Нав. 7:10). Было дело, которым нужно было заняться.

Порой Бог говорит нам то же самое. Иногда болезни могут быть результатом нашего поведения, и необходимо что-то существенно изменить в своем образе жизни. Иногда нужно активно «бороться», физически и духовно, против той болезни, с которой мы столкнулись. Порою необходимо прибегать к помощи, которую Господь сделал доступной для нас. Может, нужно что-то сделать для получения ответа на свои молитвы.

Например, такие вещи:

  • Проанализируйте свой образ жизни. Есть ли то, что вы делаете или не делаете, что стало причиной или поспособствовало вашей болезни? Вы ответственны за то, что в ваших силах. Это не означает, что вы оставлены на произвол, однако: Бог хочет, чтобы вы искали у Него мудрость и силу делать то, что необходимо с вашей стороны. Он не сделает это за вас.
  • Обратитесь за профессиональной помощью. Получить медицинскую помощь – не говорит о недостатке веры. Обратитесь к своему врачу, диетологу, терапевту или другому специалисту, который поможет вам улучшить свое здоровье. Они могут помочь знаниями, методами лечения и планами, которые можно использовать в дальнейшем для восстановления.
  • Проверьте свое мышление. То, что вы думаете, во многом влияет на физическое и эмоциональное состояние. Вы можете выбирать, о чем думать. Если будете заполнять душу положительными мыслями, особенно верой, физическое и психологическое здоровье улучшится, что поможет увидеть возможности для взаимодействия с Богом.
  • Очистите сердце. Горечь, непрощение, грех, отказ сделать то, что Бог от вас просит – все это может помешать вам испытать лучшее от Бога, включая физическое и эмоциональное исцеление. Это не значит, что вы волшебным образом можете сами избавиться от этих препятствий, но можно позволить Господу сделать это в вашем сердце.

Вы не способны сами себя исцелить. Если вы еще не исцелены, это не обязательно означает, что вы сделали или делаете что-то неверно. Дело в том, чтобы ответственно делать то, что вам под силу.

prayhealing3

«Боже, исцели меня, пожалуйста!»

Как насчет молитвы за исцеление? Божье Слово слишком часто говорит об исцелении, чтобы не поверить в него. Господь – Целитель. Целитель. Он был, есть и будет Тот же. Это Его природа, и Он не меняется.

Я видела многих людей, включая меня, которые испытали Божье исцеление. Иногда, когда вы больны, какое-то время вам, возможно, будет необходимо опереться на веру другого человека. И это нормально.

Молясь за исцеление, важно помнить следующее:

  • Ищите Его руки и Его лица. Не ищите только даяний; ищите Его. Найдите место и время, чтобы побыть в Его присутствии. Когда вы приблизитесь к Иисусу, исцеление само придет к вам (Псалом 26:8).
  • Просите. Просите у Бога конкретно, что вам нужно. Неужели вам не нравится дарить своему ребенку именно тот подарок, который он хочет? Заявляйте о своей нужде четко и смело (Матфея 7:11).
  • Будьте готовы испытать исцеление таким образом, каким его видит Бог. Все наше естество нуждается в исцелении – отношения, тело, память, мышление, характер, душа. Разрешите Господу разобраться со всем этим (1 Фессалоникийцам 5:23).
  • Доверьтесь Ему. Как и в отношении ребенка и родителей, требования ни к чему не приведут. Только доверие. Отношения. Доверьте Ему больше, чем просто исцеление; доверьте Ему всю свою жизнь (Притчи 3:5-6).

Можно помолиться за вас прямо сейчас?

Наш портал в Facebook:

«Дорогой Господь, я молюсь, чтобы Твоя исцеляющая сила коснулась тех, кто читает сейчас эти строки. Я прошу Тебя, наполни тело исцеляющей силой, разум – светом, а душу – преобразующей благодатью. Пусть они познают полноту радостей пред лицом Твоим. Аминь».

Автор — Д-р Кэрол Питерс-Тэнксли / charismanews.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Д-р Кэрол Питерс-Тенксли является сертифицированным гинекологом и рукоположенным доктором служения. Как автор и спикер, она любит помогать другим познавать полноту жизни, которую дает Иисус. Посетите ее сайт drcarolministries.com.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>