В России вступил в силу закон об уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства

В России вступил в силу закон об уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства

В понедельник, 4 августа, в Российской Федерации вступил в силу закон, согласно которому, российские граждане, обладающие правом на проживание в другой стране – паспортом, видом на жительства или другими документами, обязаны становиться на учет ФМС. В противном случае им грозит уголовное наказание.

С момента вступления закона в силу россияне получают 60 дней, чтобы уведомить власти о наличии двойного гражданства. Опоздания и ошибки в уведомлении грозят нарушителям штрафом. Отказ становиться на учет – уголовным наказанием.

Вместо несовершеннолетних (до 18 лет) и россиян, ограниченных в дееспособности, уведомления должны подать законные представители.

Договор о двойном гражданстве подписан у России с Таджикистаном с Туркменией. Жителям Крыма, получившим российское гражданство в результате присоединения республики к России, дана отсрочка – они должны будут уведомлять власти об ином гражданстве с 1 января 2016 года.

Закон не распространяется на людей, постоянно живущих за рубежом, а также на тех россиян, которые имеют двойное гражданство в соответствии с международными договорами, подписанными Россией, или специальными федеральными законами.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>