Телеграм канал @ieshua.org

В США общественная поддержка Израиля достигла рекордного уровня

В США общественная поддержка Израиля достигла рекордного уровня

По сообщению Jerusalem Post, американский институт общественного мнения Gallup опубликовал опрос, показывающий, что американская общественная поддержка Израиля достигла рекордно высокого уровня.

Согласно опросу, 64% населения США говорят, что их симпатии больше склоняются к Израилю, чем к палестинцам, и лишь 19% говорят, что больше сочувствуют палестинцам. Это связано с предыдущим максимумом, зарегистрированным в 1991 году, годом войны в Персидском заливе, когда ракеты Скад падали на Израиль и в 2013 году, когда президент Барак Обама посетил страну. 45-процентный разрыв в опросе этого года между теми, кто говорит, что они поддерживают Израиль, и теми, кто выражает свои симпатии к палестинцам, однако, меньше, чем разница в 52 % в 2013 году и колоссальная разница в 57% в 1991 году.

Только 16%, не имеют мнения, самый низкий процент, с тех пор как Gallup начал задавать этот вопрос 30 лет назад, и это, по словам Саад, указывает, что больше американцев заняли четкую позицию в споре. Gallup, как и Pew, обнаружил значительный партийный разрыв в отношении к Израилю, но гораздо менее выраженный, чем выводы Pew. Согласно опросу Гэллапа, 87% республиканцев больше сочувствуют Израилю, чем палестинцам, хотя это число среди демократов составляет всего 49%, что представляет собой разницу в 38 пунктов.

В опросе Pew наблюдалась огромная разница в 52 пункта между республиканцами и демократами (79% против 27%). В настоящее время поддержка Израиля со стороны независимых избирателей составляет 59%, что ниже уровня 42% в 2001 году. Опрос Gallup показал самый высокий уровень поддержки среди республиканцев, и даже поддержка среди демократов увеличилась на восемь процентных пунктов от низшей отметки в 2005 году – году ухода из сектора Газа, – тогда только 41% демократов выразили больше сочувствия Израилю. Это противоречит мнению о том, что позиции Израиля среди демократов никогда не были хуже.

Опрос Gallup показал, что 74% населения США положительно относятся к Израилю, что является самым высоким уровнем с 1991 года, в то время как лишь 23% относятся к Израилю негативно. Ситуация в отношении палестинцев противоположна, 21% относятся к Палестинской администрации благосклонно, а 71% – неблагоприятно. Опрос также показал, что в два раза больше американцев считают, что США должны оказывать большее давление на палестинцев для разрешения конфликта (50%), чем на Израиль (27%). По словам Саад, «общие контуры взглядов американцев на израильско-палестинский конфликт остаются примерно такими же, как и у президента Дональда Трампа. Большинство американцев относятся к Израилю благосклонно, а к Палестинской администрации неблагоприятно, что приводит к сильному тренду, когда американцы сочувствуют Израилю в территориальном конфликте и призывают к усилению дипломатического давления на палестинцев».

Подписывайтесь:

Вывод Саад заключается в том, что с точки зрения произраильских настроений, особенно сильных и растущих среди республиканцев, «возможности Трампа для удовлетворения своей политической базы, ограничены темами, которые оказывают минимальное давление на Израиль по таким острым вопросам, как статус Иерусалима и поддержание Еврейских поселений на Западном берегу». Однако, добавила она, «учитывая прошлые усилия Трампа по дипломатии, все возможно».

Опрос Gallup проводился в виде телефонных интервью с 1 по 10 февраля по случайной выборке из 1044 взрослых и с погрешностью ± 4%.

jewish.ru со ссылкой на jpost.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>