В США протестанты перестали быть большинством

В США протестанты перестали быть большинством

Американский институт изучения общественного мнения «Пью» (Pew) опубликовал данные, согласно которым в США продолжает расти число граждан, не причисляющих себя ни к какой конфессии. За период с 2007 по 2014 год их число выросло с 16,1% до 22,8%, что делает их второй по величине группой населения после христиан. Причем эта тенденция заметна во всех слоях общества и возрастных категориях, хотя наиболее ярко она выражена у молодежи.

Среди этих «ничейных» есть и атеисты, и агностики, и просто равнодушные к религии.

Количество назвавших себя христианами сократилось в исследуемый период с 2007 по 2014 год с 78% до 71%. Протестанты же превратились из большинства в меньшинство населения страны (их теперь 46,5%).

Буддистов не прибавилось и не убавилось: 0,7% как было в 2007-м, так и осталось в 2014-м.

Число мусульман в США не превышает по этим данным одного процента, хотя и выросло за 7 лет с 0,4% до 0,9%. Зато количество верующих иудеев (самой большой нехристианской общины в Америке) выросло с 1,7 миллиона до 1,9 миллиона человек.

Наш портал в Facebook:

Самыми образованными считаются приверженцы индуизма (количество которых выросло за 7 лет с 0,4% до 0,7%) и евреи. 77% индуистов и 56% евреев имеют высшее образование (минимум колледж), тогда как среди всего населения США этот показатель составляет 27%. В этих же двух группах самый высокий доход: 44% евреев и 36% индуистов имеют ежегодный доход свыше 100 тысяч долларов. Тогда как среди общего населения подобный уровень зарплат всего лишь у 19% американцев.

В опросе приняли участие 35 тысяч граждан США. Он проводился с 4 июля по 30 сентября 2014 года. Статистическая погрешность составляет 0,6%.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>