В США разгромили второе еврейское кладбище за неделю


В США разгромили второе еврейское кладбище за неделю

Новый акт вандализма был совершен в конце минувшей недели на еврейском кладбище в США. Американские СМИ сообщили, что на еврейском кладбище в Филадельфии (штат Пенсильвания) неизвестные опрокинули и разбили десятки могильных камней, отмечает IsraelInfo.

Погром на кладбище обнаружил Аарон Мэллин, пришедший в воскресенье на могилу своего отца. «Такие вещи ужасно обескураживают», — признался он в интервью местному сайту 6abc. Аарон выразил надежду, что это не акт антисемитизма. «Я надеюсь, что, может быть, это совершили просто какие-то пьяные мальчишки. Но когда видишь, как много могильных камней опрокинуто, понимаешь, что это было совершено намеренно».

Менее недели назад около 100 еврейских могил были разбиты на кладбище в городе Сент-Луис в штате Миссури. Это событие сразу приобрело политический оттенок после того, как противники Дональда Трампа обвинили администрацию в раздувании национализма и симпатиях к крайне правым организациям, что якобы и привело к всплеску антисемитизма.

Трамп выступил с осуждением антисемитских актов, подчеркнув свои родственные связи с семейством Кушнер: «Я последний, кого можно подозревать в антисемитизме». Вице-президент Майк Пенс лично принял участие в восстановлении могил в Сент-Луисе.

jewish.ru

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>