В свете угроз Запада Россия создает «альтернативную Википедию»

В свете угроз Запада Россия создает "альтернативную Википедию"

Президентская библиотека РФ совместно с Российской национальной библиотекой работают над проектом создания так называемой «альтернативной Википедии», которая призвана предоставить россиянам «более подробную и надежную информацию» об их стране.

Об этом сообщает в воскресенье, 16 ноября, новостное агентство «Интерфакс».

Для создания этого ресурса , который должен стать электронной энциклопедией о жизни и развитии России, собраны более 50 тыс. книг из 27 библиотек регионов России.

Пресс-служба Президентской библиотеки подчеркивает, что необходимость создания подобного ресурса возникла из-за того, что существующая «Википедия» не в состоянии предоставить достоверной информации о жизни страны и ее субъектов. Авторы и создатели проекта надеются, что ресурс станет одним из самых популярных в «Рунете».

Параллельно с созданием российского аналога «Википедии» будет создаваться также виртуальный музей развития регионов, которые предоставят для него свои энциклопедии.

Напомним, что месяцем ранее президент РФ Владимир Путин назвал всемирную сеть «специальным проектом ЦРУ», заявил, что Россия должна защищать свой интернет от «угроз Запада» и сообщил, что интернет-сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться – в соответствии с требованиями закона.

«Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации – это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать», – подчеркнул российский лидер.

Наш портал в Facebook:

В середине сентября в ряде СМИ появилась информация, что в Кремле якобы готовят проект постановления об особом порядке управления интернетом, предусматривающем возможность отключения российского сегмента от внешнего мира.

Некоторые эксперты утверждали при этом, что речь идет не о том, чтобы изолировать российских пользователей от глобальной сети, а наоборот – принять меры на случай, если, США захотят отключить РФ от системы IP-адресации.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>