В центре Одессы 15 апреля покажут реконструкцию пасхальных событий


В центре Одессы 15 апреля покажут реконструкцию пасхальных событий

В Одессе (Украина) на центральной улице городе – Дерибасовской, 15 апреля пройдет «Пасхальная реконструкция». Как отмечают организаторы, горожане увидят костюмированную постановку, стилизованную под эпоху первого века н.э. Римской империи и примут участие в шествии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр благотворительного фонда «Добрый Самарянин».

«Пасхальная реконструкция» – воссоздание исторических событий, происходивших 2000 лет назад, в Иерусалиме перед Пасхой. Постановка состоится в рамках проекта «Одесса протестантская».

«»Пасхальная реконструкция» — уникальное событие для города и страны в целом, так как дает возможность еще раз задуматься над истинным значением Пасхи, над духовным наполнением человека в современном мире, а также увидеть все воочию и поучаствовать в историческом событии, получить отличную возможность как актерам, так и зрителям погрузиться в события, описанные в Евангелиях», — отметили организаторы.

В постановке задействовано около 600 человек. Среди участников – члены Одесской Народной церкви, волонтеры БФ «Добрый самарянин», а также простые одесситы и гости города.

Главные герои пасхальной истории – Иисус Христос, Варавва, Пилат, сотник, римские легионеры и толпа израильтян. На всей протяженности так называемой Дороги скорби Иисуса Христа, зрители будут наблюдать за боем римских легионеров, событиями Страстной пятницы в Иерусалиме, судом Пилата.

Действие постановки основано исключительно на текстах Библии, а сама инсценировка иллюстрируют не только моменты библейской истории последних дней жизни Иисуса Христа и его воскресения, но и повседневную жизнь древней Палестины, а также вооружение, быт и боевые навыки римских легионеров.

Кроме этого, 15 апреля всех гостей будут угощать настоящей пасхальное едой в еврейских традициях. Горькие травы, лаваш и мясо, и виноградный сок – этим напомним о Пасхальных событиях, как евреи праздновали Пасху, вспоминая свой исход. Пока гостей будут угощать, старший пастор Одесской Народной Церкви Денис Сердиченко расскажет о символизме и значении этих ингредиентов.

За несколько дней перед «Пасхальной реконструкцией» одесситов и гостей города познакомят с бытом римских солдат I-II столетия н.э. Для этого, в самом центре Одессы будет установлена римская палатка, настоящая античная баллиста дополнит исторический лагерь. Это будет самый настоящий специально построенный мини-городок, где пройдет тренировка боя, метание копий, построение в боевой строй и марш. Римские легионеры будут готовить еду, ее будут готовить на гриле, который специально привезут из Помпеи, играть в игры того времени, делать записные дощечки, а всем желающим гостям будет представлен «паспорт легионера».

В этот же день, 15 апреля, на улице Дерибасовской состоится костюмированная презентация пяти веков Реформации. Подготовка к этому событию шла на протяжении полугода: в течение этого времени под руководством реконструктора, исследователя, художника Сергея Шаменкова собирали материал, вели переговоры с реконструкторами каждой эпохи, на основании исторических данных были пошиты костюмы, которые дадут возможность наглядно и красочно представить каждый век в формате показа мод, показать историю протестантизма. В завершении все исторические герои поднимутся на сцену, на которой исполнят старый христианский гимн «О, благодать», датированный XVI веком.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>