В Тулузе расстреляли еврейских детей

Утром 19-го марта неизвестный мужчина открыл стрельбу около здания еврейской школы «Оцар а-Тора» в городе Тулуза на юго-западе Франции. В результате трагедии погибли четыре человека — учитель, двое его детей (трех и шести лет) и еще школьница восьми лет. Пять человек получили ранения различной степени тяжести.

Погибшие — Йонатан Сандлер, 30 лет, его сыновья Арье, 6 лет, и Габриэль, 3 года, а также Мирьям Монсонего, 8 лет, дочь директора школы Якова Монсонего.
По словам свидетелей, стрелявший скрылся с места преступления на черном мотороллере. Существует подозрение, что преступление совершено серийным убийцей. В воскресенье, 11 марта, в Тулузе неизвестный застрелил сержанта первого парашютно-десантного полка. Тело военного было найдено рядом с его мотоциклом. 15 марта в Монтобане (50 километров к северу от Тулузы) были застрелены два солдата 17-го парашютно-десантного полка, а еще один получил тяжелые ранения. Преступник убил их у банкомата, расположенного недалеко от воинской части, и скрылся с места преступления, не взяв денег.

Полиция ведет розыски преступника. Район чрезвычайного происшествия оцеплен, там работают спецподразделения полиции. Министр внутренних дел Клод Геан распорядился, чтобы все еврейские школы Франции были в ближайшие часы поставлены под усиленную охрану полиции.

МИД Израиля выразил соболезнования родственникам жертв трагедии. «Мы потрясены случившимся, — заявил представитель израильского МИДа Игаль Пальмор. — Мы надеемся, что власти Франции найдут виновных и накажут их по всей строгости закона».

Патрик Руими, отец одного из учащихся школы, рассказал, что неизвестный открыл огонь по собравшимся возле здания перед началом уроков.

До сегодняшней трагедии преобладала версия, что преступник на мотороллере нападает исключительно на военнослужащих. Военное командование отдало приказ солдатам, служащим в Тулузе и граничащих с ней районах, не появляться за пределами казармы в военной форме. При этом первая жертва преступника, 30-летний сержант, был одет в гражданское.

Наш портал в Facebook:

Дополнительные меры безопасности будут приняты в других городах юго-запада Франции: Монтобане, Памье и Тарбе.

На место трагедии в Тулузе уже выехали президент Франции Николя Саркози, министр образования Люк Шатель, глава Представительного совета еврейских учреждений Франции Ришар Праскье, а также главный раввин Франции Жиль Бернхайм.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>