В Твери студента из Ганы арестовали за миссионерскую деятельность

В Твери студента из Ганы арестовали за миссионерскую деятельность

1 августа суд Московского района города Твери (Россия) признал виновным в совершении незаконной миссионерской деятельности студентом-христианином из Ганы Туа Эбенезер Квадво, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Как сообщил на своей странице в Facebook адвокат «Славянского правового центра» Константин Андреев, суд назначил студенту административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей (770 долларов США – прим. ред.) без административного выдворения за пределы Российской Федерации.Доказательством вины, вмененной судом, стало то, что студент, находясь на территории арендованного им на несколько часов бассейна, осуществлял религиозные обряды (в том числе крещение), чем нарушил закон о миссионерской деятельности.

Кроме дела о миссионерской деятельности, суд также обвинил Туа Эбенезер Квадво в нарушение правил въезда в страну и назначил ему штраф в размере 5 000 рублей.

«В нарушение всех мыслимых норм, студента в наручниках привезли в ОВД, где незаконно лишили свободы и доставили в суд только к концу второго дня», — подчеркнул Константин Андреев.

«Согласно статьи 28 Конституции Российской Федерации: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними»», — сообщил правозащитник.

Он также отметил, что согласно российскому законодательству, иностранные граждане, законно находящиеся на территории России, пользуются правом на свободу совести и свободу вероисповедания наравне с гражданами РФ.

«Реализуя свое конституционное право на вероисповедания вне рамок религиозного объединения гражданин по определению не может совершать миссионерской деятельности», — заявил Андреев.

По его словам, суд сделал ошибочный вывод, обвинив студента в изменении цели своего пребывания в Российской Федерации.

«Осуществление религиозных обрядов иностранным студентом в свободное от учебы время не может являться доказательством изменения им целей въезда и пребывания на территории Российской Федерации», — подытожил Константин Андреев.

На данный момент защитой и обжалованием вынесенных в отношении задержанного африканского студента постановлений занимаются адвокаты «Славянского правового центра», назначенные управляющим партнером бюро Владимиром Ряховским.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>