В Украине и России упал уровень антисемитизма

В Украине и России упал уровень антисемитизма

Ewan Munro — Wall Star

Уровень антисемитизма за минувший год заметно упал в Германии (с 27% до 16%), Польше (с 45% до 37%), России (с 30% до 23%) и Украине (с 38% до 32%).

Об этом свидетельствует опрос 10 тысяч респондентов в 19 странах мира, проведенный Антидиффамационной лигой в марте и начале апреля.

Во Франции, где в январе исламист расстрелял четырех заложников в кошерном супермаркете, уровень антисемитизма за отчетный период снизился с 37% до 17%.

Согласно новым данным, антисемитские настроения также упали с 27% до 21% в Бельгии, где в мае 2014 года террорист убил четырех человек в еврейском музее Брюсселя.

Кроме того, результаты опроса свидетельствуют, что обеспокоенность агрессией в отношении евреев увеличилась во французском обществе на 20%, а в бельгийском – на 30%.

Самой антисемитской страной Европы признана Турция, где 71% респондентов заявили о неприязни к евреям. На втором месте Греция – здесь антисемитским настроениям подвержены 67% респондентов.

Значительный рост антисемитизма наблюдается в Румынии (с 35% до 47%), Италии (с 20% до 29%) и Нидерландах (с 5% до 11%).

Наименее подвержены антисемитизму жители Дании – лишь 8% респондентов выразили негативное отношение к евреям.

Наш портал в Facebook:

В ходе опроса АДЛ попросила респондентов выразить свое отношение к 11 утверждениям, в которых содержится предубеждение к евреям, таким как: «Евреи слишком много говорят о том, что случилось с ними во время Холокоста», «Евреи более лояльны к Израилю, чем к странам, где они проживают», «Евреи думают, что они лучше других людей», «В руках евреев сосредоточено слишком много власти» и другим.

Респонденты, которые согласились с большинством утверждений, были признаны антисемитами.

Источник: jewishnews.com.ua со ссылкой на JTA

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>