В Украине уклоняются от мобилизации получая статус священника одной из нетрадиционных церквей

В Украине уклоняются от мобилизации получая статус священника одной из нетрадиционных церквей

Мобилизация в Украине продолжается, в военкоматы уже позвали около 60000 человек. Некоторые украинцы пытаются уклониться от мобилизации, получив статус священника одной из нетрадиционных церквей, передает РИСУ.

Ради уклонения от мобилизации некоторые украинские юноши записываются в нетрадиционные религиозные организации. Как рассказал Радио Свобода один из офицеров по работе с личным составом Дмитрий Лиховий, к нему попало письмо от одного из мобилизованных, где тот указывает, что не может отбыть на фронт из-за статуса священнослужителя Славяно-Ведического Наследия предков. Инцидент произошел в Киеве.

«Пока я видел только один такой. Его переслали из одного из районных военкоматов в городской военкомат. Их может быть больше. Видимо, просто не пересылают, отвечают на месте. Насколько я знаю, существует перечень религиозных конфессий, священники которых не подпадают под мобилизацию. Конечно, забавные вымышленные религиозные организации типа храма Наследия предков в этот перечень не входят», — отметил старший лейтенант.

Рекламу религиозного уклонения распространили в комментариях к новостям о мобилизации, при этом, по словам Лиховия, эти услуги уже заинтересовали Службу безопасности Украины. Как рассказали Радио Свобода, в храме наследия уклониться от мобилизации якобы очень просто.

Наш портал в Facebook:

«Посмотрите на нашем сайте Славяно-Ведического наследия предков. Это делается практически моментально. Когда вы делаете взнос в размере 3 тысяч гривен на счет, который есть у нас на сайте, если у вас есть высшее образование, мы в тот же день регистрируем вас как священнослужителя», — рассказал председатель религиозной общины Юрий Петров.

Этот метод кажется комичным, но в некоторых регионах с мобилизацией действительно возникли подобные трудности. Так советник президента Юрий Бирюков сообщил на своей странице в Фейсбуке, что 19 процентов военнообязанных Волынской области отказались идти в армию по религиозным мотивам.

mirvam.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>