В Венгрии состоялась демонстрация протеста против антисемитизма

Около десяти тысяч человек 2 декабря вышли в Будапеште на демонстрацию протеста против антисемитизма. Многие из демонстрантов прикрепили к верхней одежде желтые шестиконечные звезды.

Агентство Reuters передало, что на демонстрацию перед зданием парламента Венгрии пришли представители как оппозиционных, так и правящих партий, объединившихся для отрицания антисемитских выходок.

Глава парламентской фракции «Фидеш» Антал Роган, заявил, что возвращение самых темных времен в истории страны недопустимо.

Поводом для демонстрации послужил скандал, вспыхнувший вокруг Мартона Дендеши, депутата парламента от крайне правой партии «Йоббик». Он потребовал от правительства составить списки евреев, «представляющих угрозу национальной безопасности», включив туда фамилии еврейских политиков и законодателей. Это заявление вызвало острую критику в адрес как самого парламентария, так и всей партии.

Сегодня демонстранты несли портреты Дендеши, изображавшие его с усами Гитлера.

Представители партии «Йоббик» осудили критиков и заявили, что организаторы демонстрации пытаются отвлечь внимание народа от истинных проблем Венгрии, например, от тяжелой ситуации в экономике.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>