В ХЕМО «Бейт Симха» состоялась конференция «Время достигать зрелости». Фотогалерея

3 ноября в Хмельницкой еврейской общине «Бейт Симха» состоялась однодневная конференция под названием «Время достигать зрелости». Главной темой конференции была вера. Ведь в Писании написано, что «без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11:6). Раз Писание так говорит, значит это истина. Но возникает логический вопрос: а какую надо иметь веру, чтобы она понравилась Богу? Ответить на этот вопрос, помогли специальные спикеры конференции: Александр Шайнога (учитель и служитель общины «Свет Мессии», г.Одесса), Дмитрий Юдкевич (мессианский учитель) и служитель Виталий Ляшенко. А активными слушателями и участниками конференции стали верующие из разных городов и церквей (Хмельницкий, Луцк, Красилов, Летичев и др.).

Конференция началась с хвалы и поклонения Богу. Все присутствующие вместе з группой прославления из Летичева в радости прославляли Бога и в песнях благодарили Его за милость, любовь и водительство Своего народа.

Первым спикером был Александр Шайнога. Свое выступление он начал с заявления о том, что среди нас есть много талантливых людей, но они имеют сложный характер. Это хорошо быть обдарованным человеком, но характер играет важную роль в служении.
Дар дается бесплатно, как подарок, а характер нужно формировать, прилагать усилия. Формирование характера происходит на протяжении всей нашей жизни. Характер это не то, как мы себя представляем в будущем, а то, кем мы являемся сейчас. Иногда мы можем, чего-то начитаться, например Послание к Гал. 5 главу и думать, что мы уже стали совершенными или святыми. Хорошее поведение не всегда показывает наш характер. Во времена Иисуса были фарисеи, которые внешне выглядели праведными, но Иисус называл их лицемерами (Мф.23:25).
Александр подчеркнул, что последнее время будет характеризоваться отсутствием благочестивого характера среди верующих (2 Тим.3:5). В ком причина такого состояния? Причина в людях, потому что Бог в Сыне Своем даровал нам все необходимое для благочестия и праведности (2 Петр.1:3). Другими словами Бог создал для нас все необходимые условия. Через Божьи обетования мы стали участниками Божьего естества. Мы получили силу Божью для изменения своего характера. Но чего ждет от нас Бог? — Прилагайте все старания! (2 Петр.1:5-8) Бог не может вместо нас молиться, читать Слово и доверять Богу. Внутренняя жизнь должна смешаться с благочестием. Александр Шайнога призвал всех: «Покажите в вере вашей определенный образ поведения«. Бог обещал такому человеку результат или добрые плоды которые придут в жизнь. Верующий — это «хронический» ученик Иешуа!

Служитель общины Юрий Пасечнюк представил видеошколу от Мессианского еврейского библейского института. В общине «Бейт Симха» (г.Хмельницкий) на базе этого института начнется 2-х годичное обучение. Приглашаются все желающие получить более глубокие познания в Священном Писании и истории Божьего народа.

После обеда конференцию продолжили прославлением Бога, в которое вовлекли всех присутствующих группа прославления «Коль Симха» и танцевальная группа «Еш бэ Шамаим». Какое еврейское служение может обойтись без еврейских танцев? — Правильно, никакое! Более того нашлось много желающих подобно царю Давиду танцевать в радости перед лицом Бога Израиля.

Дмитрий Юдкевич был следующим спикером на конференции. Все свое выступление он посвятил теме прощения. На первый взгляд кажется, что эта тема достаточно распространена . Но важно понимать, что прощение играет важную роль в наших взаимоотношениях с Богом.
Яркой иллюстрацией всей проповеди была семья Иакова и судьба Иосифа. В жизни этого человека Божье провидение и человеческое прощение шли рука об руку всю жизнь. Читая эту историю трудно понять Иосифа, ведь он любил тех, кто его ненавидел. Спикер заметил, что страдания сделали его зрелым.
Многие люди находятся в своих темницах не прощения, они мучаются и страдают сами. Как же выйти из этих темниц? У кого находится ключ свободы? Дмитрий Юдкевич подчеркнул, что ключ освобождения находится у нас самих — это ключ прощения.

Наш портал в Facebook:

Многие люди находятся в своих темницах не прощения, они мучаются и страдают сами. Как же выйти из этих темниц? У кого находится ключ свободы? Дмитрий Юдкевич подчеркнул, что ключ освобождения находится у нас самих — это ключ прощения. «Нельзя строить взаимоотношения с Творцом и вечностью не приведя в порядок свои отношения на земле» — заявил спикер.

С завершительной проповедью выступил Виталий Ляшенко, который рассказал о том, какой должна быть вера, чтобы угодить Богу. Он поделился своим опытом молитвы и веры. Интересно было послушать о том, какие он делал шаги, чтобы получить от Бога автомобиль «Волга». Виталий сделал все нужные шаги, как говорится действовал по инструкции, но «Волга» не приехала в его жизнь. Почему? Скорей всего что-то не сработало. Может был маловерным, или быть может просил не для славы Божьей? Виталий привел еще один пример из своего служения, где он участвовал в служении исцеления первый раз в своей жизни. Он должен был молиться за исцеление людей и честно признался, что не совсем верил в то, что Бог будет это делать через него. Но на собрании происходили чудеса и Виталий поделился своими мыслями и переживаниями которые были во время этого. Кто-то исцелялся, а кто-то нет, почему? Почему исцеление приходит к одному человеку и не приходит к другому? Спикер признался, что начал после этого поиск, он начал искать секрет того как это все действует. Через некоторое время поиска он пришел к пониманию того, что вера всегда связана со Словом Божьим. Она не может существовать без Слова Божьего. Все что, не связано со Словом Божьим — это пустая вера. Все, что Бог не сказал — верить в это, это пустая трата времени.
Важно понимать, что мы не двигаем верой горы или исцеляем верой людей. Это делает Бог или по-другому Его Слово.
«Бог хочет чтобы мы по каждому вопросу обращались к Нему и доверяли Его Слову абсолютно. Каждый из вас имеет веру намного большую чем горчичное зерно!» — такими словами завершил свое выступление Виталий Ляшенко.

Анализируя реакцию людей на конференции, анализируя отзывы после конференции можно с уверенностью сказать, что конференция достигла своих целей. Многие в зале получили личные откровения и свидетельства от Бога. Многие получили ответы на свои вопросы. Кто-то получил утешение и обещание Бога, что Он будет действовать в разных сферах нашей жизни.

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. виталий:

    Это служение было большим благословением для нас , спасибо Господу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>