В ходе акций «Захвати Уолл-Стрит» зафиксированы антисемитские инциденты

Несколько антисемитских инцидентов были зарегистрированы во время демонстраций в Нью-Йорке, проходящих под лозунгом «Захвати Уолл-Стрит».

Участники манифестаций обвинили евреев в тех потрясениях, которые испытали финансовые рынки США. Кроме того, были подняты антиизраильские транспаранты с призывом прекратить «израильскую оккупацию Газы».

«Комитет по чрезвычайной ситуации за Израиль» опубликовал клип, в котором евреев атакуют и обвиняют в финансовом кризисе и оказании помощи Израилю. Комитет — неоконсервативный орган, возглавляемый Уильямом Кристолом, редактором еврейского журнала Weekly Standard. Цель «Комитетов» — убедить евреев голосовать за республиканского кандидата в президенты.

Следует отметить, что видео носит политический характер и направлено на то, чтобы связать президента Обаму и лидера меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси с участниками акции, призывая их «присоединяться к толпе».

Белый дом, со своей стороны, пытается использовать в своих интересах демонстрации против Уолл-стрит, в то время как анти-Обамовский лагерь пытается связать протестующих с крайне левыми и врагами Израиля.

В клипе один из молодых демонстрантов спорит со старым евреем в кипе. Молодой человек говорит: «Я работаю, зарабатываю семь долларов в час. У вас есть деньги. Вы не говорите по-английски? Вы из Израиля? Возвращайтесь в своей Израиль».

Другой афро-американец из числа протестующих обвиняет евреев в захвате Америки. «Самая маленькая группа в Америке управляет деньгами, средствами массовой информации и всеми другими вещами. На всем отпечатки пальцев еврейских банкиров. Я против евреев, которые грабят Америку. Их всего один процент, но они контролируют Америку. Президент Обама – еврейская марионетка. Вся экономика — еврейская. Каждый федеральный судья на Восточном побережье — еврей».

Наш портал в Facebook:

Среди плакатов, которые можно увидеть в рядах протестующих, были, например, такие — «Газа поддерживает оккупацию Уолл-стрит», «Банкиры Гитлера», а еще был лозунг, призывавший зайти в Google и набрать следующие слова: Уолл-Стрит евреев, еврейские миллиардеры, евреи и Федеральный резервный банк .

Кроме того, были замечены антиизраильская группа «Женщин в розовом», а также другие арабские группы.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>