В Запорожской мессианской общине прошла Бар и Бат Мицва. Фото

В Запорожской Еврейской Мессианской Общине произошло замечательное событие – 4 подростка прошли обряд Бар и Бат Мицва. Теперь они стали полноправными членами общины, которые имеют свои права и обязанности. Родители и вся община благословили ребят, лидеры сказали слова напутствия. Подростки читали из Торы свои отрывки и коротко комментировали их. Воодушевление и радостная атмосфера присутствовали на протяжении всего шабата. Взрослые с интересом слушали то, чему учили их дети.

Красивая арка символически означала границу, где ребенок переставал быть ребенком и, переступая её, оказывался в окружении взрослых братьев и сестер. Теперь и он стал взрослым, который сам отвечает за свои поступки перед Богом и людьми. Благословение родителей сопровождались слезами радости за детей и молитвами о них. Песни, танцы, а в конце банкет в честь Бар Мицвы.

Этот шабат запомнился всем присутствующим, и мы надеемся, что скоро новые дети подрастут в общине и станут Сынами и Дочерями Заповеди.

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>